Варяг

Украинских националистов взрастили в 90-е граждане США — политолог


Националистов на Украине взрастили в 90-е годы граждане США, заявил 16 ноября политолог Владимир Корнилов в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«На Украине политика по реабилитации нацизма длится многие годы. У меня лежат фотографии, сделанные мной лично в июне 1991 года в Тернополе, Советский Союз ещё был жив. Пустой постамент, откуда в первую очередь либералы, демократы, пришедшие к власти, сломали, стащили памятник советскому танку, и там же, возле этого постамента улица Степана Бандеры. Вот с каких лет там начали взращивать такую молодёжь. Кстати, взращивали приехавшие из Америки граждане США», — рассказал он.

Он напомнил, что в 90-е годы юношескую организацию «Пласт» возглавлял муж бывшего министра финансов Украины (2014−2016 годы), уроженки США Натальи Яресько.

«Пласт» — скаутская организация, действовавшая в начале прошлого века на части Украины, входившей в состав Австро-Венгрии. Известно, что в ней состоял и будущий украинский националист Степан Бандера. Во время Второй мировой войны многие бывшие скауты вступили в ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ). После распада СССР организация была восстановлена и развернула свою деятельность на территории современной Украины. Некоторые СМИ указывают на связь выходцев из скаутского движения с националистическими батальонами добровольцев, принимавших участие в АТО.

Полностью разделяю его точку зрения. Более того, уверена и знаю, что США это начали делать еще на излете перестройки.

Сегодня, наблюдая неонацистскоее буйстве на улицах Киева и других городов, мы сами себя с удивлением спрашиваем: "Откуда это у нас взялось?" Увы, неонацистские "зубы дракона" старательно сеялись в умы нашей молодежи, да и зачастую безмозглой, мнящей себя недооцененной творческой интеллигенции еще во времена перестройки. Еще когда наивных энтузиастов, собирающихся на демократической платформе КПСС подписывать новый Союзный договор на партийных собраниях исключали из КПСС, таких же наивных романтиков, предлагающих рецепты обновления общественной жизни таскали на допросы в 5-е управление КГБ, а в западной Украине Горбачев уже легализовывал УГКЦ, на Украине втихую  организовывались конференции с участием узкого круга партийных историков и диаспорных деятелей, еще недавно проходивших по графе "стратегический противник" на тему "Национально-освободительная борьба украинского народа".

И к 1990-у году это выплеснулось наружу. А воспитанные потихоньку кадры десантировались на киевские улицы. Удивительно, но еще за год с лишним до так кстати случившегося ГКЧП и почти за 5 месяцев до организованного идеологическим отделом ЦК КПУ "ланцюга Злуки" по киевским улицам прошла демонстрация СУМ (американская студенческая организация оуновского толка), мало чем отличающаяся от современных маршей неонацис
тов



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Во всем виноваты американцы и Горбачев. А браття-украиньци ни у чем неуиноваты.
Вечное нытье что кто-то у них что-то там взрастил и изгадил.
и не только украинских, но и прибалтийских, и хорватских)))

Так, нынешняя президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович (1968 г.р., та самая, которая награждала в Лужниках футболистов вместе с Макроном и Путиным) была стипендиатом Программы Фулбрайта в Университете Джорджа Вашингтона, стипендиатом Луксич в Школе государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета, и приглашённым научным сотрудником в Школе углубленных международных исследований (SAIS) имени Пола Г. Нитце Университета Джонса Хопкинса в Вашингтоне.
Думаю, что сербы из бывшей Сербской Краины и Западной Боснии её тоже недолюбливают и считают хорватской националисткой ;-)

Ну что греха таить, в свое время и Путин ходил на подобные семинары

После войны толпы недобитых фашистов и бандеровцев хлынули в США. Вот тогда и появился у них план их дальнейшего использования. Подпитывали лелеяли всяких катек чумаченских.
В 90-ые годы США стал воплощать свой замысел в практику.