Варяг

В Киеве радикалы сорвали марш трансгендеров

В воскресенье, 18 ноября, в Киеве сорвали проведение марша в защиту трансгендеров.

Сторонники марша собрались около университета Богомольца в столице. Они требовали принятия закона, который легализует права трансгендеров - в частности на усыновление детей.

Но на место сбора также явились радикалы "Братства" Корчинского и несколько сторонников С14. Были такеже представители религиозных организаций. Между сторонниками и противниками акции возникла потасовка. В конфликт вмешалась полиция.

По итогу марш защиту трансгендеров быстро завершился. Но сторонники акции переместились к метро "Университет". Полицейские для обеспечения безопасности встречают участников марша трансгендеров около входа в метро.

Уже возле метро радикалы продолжили свои нападки, скандируя "Слава нации — смерть врагам!", "Украина понад усе!". На проезжую часть были брошены дымовые шашки. Также радикалы применили против сторонников марша баллончики со слезоточивым газом. Двум пострадавшим девушка оказали помощь.

Марш был организован Международной правозащитной организацией Amnesty International Украина, которая устроила марш ко дню памяти трансгендерных людей, погибших от насилия.

"Марш ко Дню памяти трансгендерных людей проводится в Киеве в третий раз. Однако в этом году впервые участники и участницы столкнулись с такой волной угроз от радикальных группировок. Несмотря на то, что заявленные радикальные организации неоднократно срывали мероприятия ЛГБТ-сообщества и применяли насилие, мы надеемся, что правоохранительные органы выполнят свой долг и на самом высоком уровне защитят право граждан на мирные собрания", - говорится в заявлении организации.

В Киеве 18 ноября с 2016 года ежегодно происходит марш к международному дню памяти трансгендерных людей, погибших от насилия, который отмечается в мире 20 ноября.

Фото: vesti-ukr.com

На марше в поддержку трансгендеров избили канадского журналиста Майкла Колборна. Об этом сам пострадавший написал в Twitter.

По его словам на него напали еще до начала марша. При этом нападение произошло дважды.

"Один из нападавших, который ходил вокруг, сказал мне возвращаться на родину, как только понял, что я иностранец", – рассказал Колборн.

Журналист Кристофер Миллер на своей странице в Twitter написал, что один из противников марша ударил его коллегу кулаком в лицо и разбил ему очки.

Колборн отметил, что на марше также от рук радикалов пострадали две девушки. Им обоим влицо распылили слезоточивый газ.

Фото: twitter.com

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Лютий 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
вот я не понимаю

а так чтобы трансгендеры сорвали фекальное или автофекальное шествие, нельзя штоле?
А хватит ли у них для этого боевых пидарасов? И достаточно ли эти пидарасы - боевые?
(Если чо - фраза "боевые пидарасы" взята из анекдота.)

Собственно, вопрос решается тем, кто сколько бойцов может выставить. Ну и качеством этих бойцов.
Вообще-то боевые педерасты выступили против обычных. ;-))
На каждого (пид) трансгендера - десяток журнашлюх и полицаев.
Отдавать детей на усыновление педерастам? А не многого ли они хотят, эти неполноценные?