Христос

СМИ сообщают о переносе Собора по Томосу на декабрь. У Филарета в этом сомневаются

Названа новая дата объединительного собора ПЦвУ, во время которого представители украинских православных церквей должны принять решение об объединении церкви и избрать ее предстоятеля, который и получит Томос у Варфоломея I, снова перенесен.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на собственные источники в церковных кругах. Следующей вероятной датой проведения собора называется 9-10 декабря.

Этот собор переносился уже дважды. Вначале его проведение было заявлено на октябрь, затем звучала дата 22 ноября, но ее также опровергли у Филарета.

Впрочем, и в новой дате, которую озвучили СМИ. сторонники Филарета также сомневаются.

"Новые даты "кругами" взяты с потолка - "слышали звон да не знают, где он". Как и ранее озвученная на 11 сентября дата принятия Томоса. Так что заранее предупреждаю - как и в случае с "Томосом 11 сентября", "Собор 9 декабря" придется переносить", - написал в Facebook пресс-секретарь бывшей УПЦ КП Евстратий Зоря в комментарии к новости о новой дате Собора.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
В общем, когда с Фанара свистнут.
Вообще-то фанар светит вроде, а не свистит.
Шутка.
Синод стамбульской православной церкви о томосе переносят постоянно, поскольку стамбульские власти еще 500 лет тому запретили православным клирикам ходить по Стамбулу в церковных одеждах, чтобы не смущать мусульман. А то муслимы могут и прибить ненароком.
Так вот, переодеваться клирики не успевают. Всё просто. Придут с утра в мирском, начинают облачаться в ризы, а поскольку церковных служек у них нет, по причине нехватки средств (нищета), то самому одеваться приходится по четыре-пять часов. Одел ризу наконец, а синод уже опять кончился досрочно ввиду отсутствия кворума.
Может быть шутка.