Христос

В Запорожье сторонники томоса провели акцию против УПЦ под лозунгом "Комуняцького попа на гилляку!"


19 ноября 2018 года сторонники автокефалии в Украине провели акцию против Украинской Православной Церкви возле здания Запорожской епархии под лозунгами "Слава нации - смерть ворогам!", "Комуняцького попа - на гилляку!", "Украина понад усе!".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава канцелярии Запорожской епархии протоиерей Геннадий Елин.


Также священник опубликовал видео и фотографии, на которых видно, что активисты развесили свои плакаты с надписями «УПЦ МП – филия Кремля», «Лука – анисимов?», «Церковной войне не быть!» возле самого здания епархии.

Кроме того, участники акции выкрикивали лозунги, разжигающие религиозную вражду. Они рассказали местным СМИ, что таким образом демонстрируют «поддержку миллионам украинцев, которые сегодня выступают за создание Единой Поместной Церкви».

Они заявляют, что ликвидация УПЦ "станет реальным шагом к утверждению своей независимости от государства-агрессора-России. Украина как Свободное государство и правопреемница Киевской Руси, празднующая в 2018 году 1030-летия Крещения, имеет безусловное право на автокефалию и формирования единой поместной церкви в Украине".

Люди, которые даже "Отче наш" не прочитают, решают - в какой Церкви украинцам быть и какому Богу молиться.

[Фото и видео под катом]





.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
В Запорожье сторонники томоса провели акцию против УП
Думаю, с целью давления на Луку, которого сегодня в СБУ вызывали. ЧТобы разнервировать
Видимо им ещё не очень плохо живётся, если продолжают уничтожать остатки чего-то доброго на территории б/Украины.
Или это уже садомазохизм - чем хуже будет, тем лучше...
Люди, которые даже "Отче наш" не прочитают, решают - в какой Церкви украинцам быть и какому Богу молиться.

Даже не люди, а полторы калеки, которым делать нечего в рабочий день. Понедельник таки день тяжёлый для проФФеССиональных бездельников.

Edited at 2018-11-19 09:58 pm (UTC)