varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Филарет решит, быть ли ему главой новой церкви прямо на "объединительном соборе"



Лидер УПЦ КП выступил с заявлением относительно выдвижения своей кандидатуры на пост главы украинской автокефальной Церкви.

Лидер Киевского «патриархата» Филарет заявил, что даст ответ на предложение епископата УПЦ КП о выдвижении его кандидатуры на роль предстоятеля ЕПЦ уже на самом Объединительном Соборе. Заявление Филарета 19 ноября опубликовал пресс-центр Киевского «патриархата».

«Самовыдвижение кандидатур на предстоятельство в Церкви не допускается канонами, – сообщает Филарет. – Я благодарен епископату за выражение доверия ко мне, так же, как благодарен за мощную поддержку со стороны полноты Киевского патриархата и всего общества. Сейчас у меня есть сформированное видение того, как дальше надо действовать, и о нем через наше личное общение знают наши партнеры по диалогу, который продолжается. Уверяю, что в рамках этого диалога мы придерживались и будем придерживаться взятых на себя обязательств так же, как и его другие участники. Какой будет мой ответ на упомянутое выше предложение об избрании, если оно будет объявлено официально на Соборе – я также официально сообщу Собору, обосновав перед ним свое видение и решение, и ожидая от него поддержки моей позиции».

Также в документе Филарет подчеркивает, что и сейчас он будет делать «все необходимое для того, чтобы объединительный процесс был успешно завершен, чтобы единая Поместная УПЦ была утверждена, а затем признана другими Поместными Церквами».

Ранее в сети появился текст письма Филарета Денисенко, в котором он обязуется снять свою кандидатуру с выборов главы Поместной Церкви в Украине, которые должны пройти на Объединительном Соборе. Спикер УПЦ КП Евстратий Зоря сообщил, что участники «собора» могут предложить Филарету стать кандидатом.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments