Христос

Митрополита Запорожского Луку вызвали в СБУ



В Запорожской епархии просят молитв о своем правящем архиерее.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука вызван в СБУ. Об этом 19 ноября сообщил в своем Facebook глава канцелярии Запорожской епархии протоиерей Геннадий Елин.


Напомню, что утром в Запорожье сторонники томоса провели акцию против УПЦ под лозунгом "Комуняцького попа на гилляку!". Скорее всего, эта акция и была приурочена к вызову в СБУ архиерея для психологического воздействия.

На днях глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов заявил, что СБУ начало приглашать некоторых епископов УПЦ на «разговоры» или «беседы».  Клирик пояснил, что такой формы общения, как «разговор» в законе нет, и идти на «беседу» в СБУ лучше с адвокатом.

Цілком очікувано!

Як стало відомо, СБУ почало запрошувати деяких єпископів УПЦ на "розмову" або "бесіду".
Після останніх подій навколо УПЦ це цілком очікувано, навіть показово, але хочу звернути увагу, що процесуальний закон не містить такої форми спілкування, як "розмова" або "бесіда". Тому дорогі Владики і отці маю сумнів, що вони з Вами про Бога будуть говорити!
У зв'язку з цим пам'ятайте!
Саме перше і основне - не бійтеся! (Откр. 2:10).
Ви маєте право знати, хто Вас викликає, куди, чому, для чого, і в якості кого!
А "запрошення" просіть надсилати поштою у спосіб передбачений законодавством (Глава 11 Кримінального процесуального кодексу)!
На "розмову"краще приходити з адвокатом, кожен має право на правову допомогу (ст. 59 Конституції України).
Під час "розмови" Ви маєте право не свідчити проти себе щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів (ст. 63 Конституції України).
Взагалі то добрий слідчий перед "розмовою" коли готується чай має Вам про це розказати. А якщо попадеться не добрий?


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его!

Спаси, Господи, люди Твоя
И благослови достояние Твое!
Победу православным христианам над сопротивныя даруя
И Твое сохраняя Крестом Твоим жительство!

Владыка Лука - кремень, также как и Блаженнейший Онуфрий. Свидомая гэбуха зубы на нём обломает.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Внешние и внутренние враги иссякли, разведка взялась за священников. Так и запишем в заметки по истории спецслужб на будущее.

Edited at 2018-11-19 09:34 pm (UTC)