varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Обращение митрополита Илариона к Судии Вселенной



В своем слове  в храме святого великомученика Димитрия Солунского при Представительстве Русской Церкви в Каире митрополит Иларион сообщил:

«...сейчас из-за отпадения Константинопольского Патриарха в раскол [Александрийский патриарх] занимает в нашем диптихе первое место. Вчера, беседуя с Блаженнейшим Патриархом Феодором, я говорил об этом. Я сказал ему: "Вы теперь для нас первый, и поэтому Вы как Судия Вселенной (это древний титул, который носят Александрийские Патриархи), как человек, который способен объединить православных верующих других стран, призываетесь Промыслом Божиим сказать веское и мудрое слово о том, что происходит сегодня в Православной Церкви, и о тех раскольничьих и разбойничьих действиях, которые, к нашей глубокой скорби, совершает ныне Константинопольский Патриарх"» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5303502.html).

via kiprian_sh

Напомню, что Блаженнейший Патриарх Александрийский, пребывая в Одесской епархии УПЦ,  сообщил, что сделает все возможное, чтобы сообщить всем Предстоятелям Поместных Церквей о церковной ситуации в Украине.

Патирарх Феодор сказал: «Я сделаю все по мере своих сил, чтобы сообщить всех о ситуации в Украине, всех Предстоятелей Поместных Церквей в Украине. Чтобы каноническая Церковь оставалась единственной канонической Православной Церковью и Господь всегда подавай Ее свои блага ».

Он также добавил, что «огромный грех будет на Втором суде, если прольется хоть одна капля крови». По словам архипастыря, высшей ценностью в мире является каноничность Церкви. «Ваша Церковь каноническая Православная и Святая», - подчеркнул Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments