Националисты назвали единого кандидата в президенты.Но "Нацкорпус" будет выдвигать своего кандидата



В понедельник, 19 ноября, националистические партии и организации заявили о поддержке единого кандидата на выборах президента в 2019 году. Им стал нардеп от "Свободы" Руслан Кошулинский. Соответствующее заявление обнародовала ВО "Свобода".

Кроме лидера "свободовцев" Олега Тягнибока ее подписал глава партии "Правый Сектор" Андрей Тарасенко, руководитель Организации украинских националистов Богдан Червак, лидер движения "С14" Евгений Карась и председатель Конгресса украинских националистов Степан Брацюнь.

"Подписанты подчеркивают: необходимо остановить наступление реваншистских сил на президентских и парламентских выборах. Именно поэтому они поддерживают Руслана Кошулинского как кандидата на пост президента и призывают к этому всех украинцев", – говорят в "Свободе".

Националисты заявили, что 2019 год будет определяющим для Украины. "Или наша страна утвердится как Украинское Самостоятельное Соборное Государство, или упадет в пропасть реванша промосковских сил", - говорится в заявлении.

Но Нацкорпус и "Свобода" не договорились о едином кандидате на президентские выборы. Партия Андрея Билецкого не участвовала в собрании.

"Партнеры не услышали нашего мнения, хоть Национальный корпус составляет половину националистического лагеря", - сказал "Стране" руководитель штаба Нацкорпуса Родион Кудряшов.

Он косвенно подтвердил намерение Билецкого идти на выборы отдельно. "Наш ответ будет не менее амбициозным, чем решение "Свободы". Для официального заявления у нас ещё есть время до начала президентской гонки", - говорит Кудряшов.

По словам представителя Нацкорпуса, о своём решении партия объявит в течение полутора месяцев.

Вот уж воистину - где два украинца, там три гетьмана!

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…