"Они высасывали из нас людей искусства": поэтесса обвинила Россию в воровстве советского кино



Поэтесса и сценаристка Татьяна Малахова в ходе общественного форума "За украинский язык" во Львове заявила, что советский кинематограф создали преимущественно украинцы, а Россия присвоила себе результаты труда.

По словам Малаховой, она посчитала всех своих соотечественников, связанных с киноиндустрией, которые приехали в СССР для работы в кино. Видео выступления опубликовано в YouTube.

"Вы не представляете, какое огромное количество украинцев создало советское кино. Но это достижение, как обычно, присвоила себе Россия", — считает поэтесса.

Сценарист отметила, что украинцы для самореализации вынуждены были ехать в столицу СССР, оставляя там все свои таланты, которые потом нередко поворачивались против Украины.

"Я понимаю, что они высасывали из нас людей искусства, чтобы потом те люди искусства спели "Подмосковные вечера" и нам их втулили", - сказала Малахова.

Сценарист добавила, что украинцам часто в советском, а затем и в российском кино доставались самые маргинальные роли. Например, если в фильме присутствует девушка легкого поведения, то это непременно будет украинка.



Хотела сначала опровергать ТП, но потом реешила, что не стоят они потраченного времени: рассчитывают только на таких же тупых, но зеркальных, а умные и так все знают и все помнят.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Одесская киностудия, киностудия Довженко... Не, не слышали

В советском кино, например, конечно же, в каждом втором фильме фигурировала девушка легкого поведения

Ну да, куча украинцев ехало в Москву и Ленинград потому что им в УССР не давали свободно творить на русском.

Нет подлее хахла, чем вырусь.

Edited at 2018-11-20 05:01 am (UTC)

Да нет между ними принципиальной разницы. "Хохлы" - часть русского мира, как и "москали".
Просто когда фамилия "москальская", иудство уже совсем несуразно смотрится. А когда фамилия "хохлятская", то можно еще щеки надувать насчет свидомости. Хотя то же смердяковство по сути.

Ну все. Столицы СССР уже 25 лет как нет. Ехать некуда. В Нэзалэжной небось Культурный взрыв мировогомасштаба. Так сказать, потужный выбух.

Интересно, откуда переезжали в СССР соотечественники данной мадам? Где её отечество? Если Украина, так это была одна общая страна. И наследие Союза не Россия присвоила, а хохлы сами от него отказались. Достаточно посмотреть список запрещенных фильмов и книг.
ТАТЬЯНА МАЛАХОВА
Родилась 24 августа 1963 года в маленьком селе на Сахновщине, что в Харьковской области.
В раннем детстве с родителями переехала в город Горловку (Донецкая область).
Очень рано начала писать стихи, которые публиковались в местной газете «Кочегарка». Школьницей стала победительницей областного поэтического конкурса и в 1979 году представляла Донецкую область на Всеукраинском семинаре одаренных детей, где оказалась единственным автором, пишущим для детей. Работала на ТВ главным редактором детского журнала «Детская академия» (Киев).
Издала на украинском языке две книжки стихов для детей. В 1998 году сотрудничала с Андреем Данилко, для которого написала около 10 миниатюр. Самые популярные из них - «Похороны», «Проститутки».
Позже сотрудничала с Евгением Петросяном и писала для сатирического тележурнала «Фитиль».
С 2005 года работает в кино.
И что? Это была одна страна и работали все на всю страну целиком. На Украине пели "Подмосковные вечера", а в Москве с тем же удовольствием "Нiч яка мiсячна". Потом некоторые отделили себе отдельные квартирки, построили стены, отказались от общей собственности, вернее выкинули вообще всё нафик, а теперь обижаются, что кто-то ничего не выкидывал а продолжает пользоваться.