Христос

Почему засекретили соглашение между Порошенко и Варфоломеем

Содержание соглашения между президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем о создании единой церкви не публикуется, поскольку в нем нет никакой конкретики, предположил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, выступая в эфире программы "Светлый вечер" на радио "Вера".

"Подписано некое соглашение. Заявляется, что это новая страница, новая эпоха. Но текст соглашения так до сих пор никто и не видел. Что же там такого секретного может быть, что его не предают гласности? Тему секретности мы снимаем: церковь не может подписывать секретных соглашений. Значит, объяснение остается только одно: там ничего нет. Это соглашение, скорее всего, содержательно пустое", - сказал он.

Я, конечно, могу ошибаться, но у меня появились смутные сомнения, почему в АП не показали договор-конкордат между Фанаром и Банковой…

Сдается мне, шта там записаны такие обьекты для передачи Фанару в качестве ставропигий, передача которых вызовет возмущение не только в УПЦ, но и в УАПЦ, УПЦ КП и даже атеистов киевского «патриархата»

Ведь недаром «икзархи» сидели в Украине сколько времени…

В этом списке, скорее всего оказались, кроме Андреевской церкви, и Софийский собор, и верхняя Лавра, и другие святыни нашей украинской земли, которые могут быть потеряны для Украины надолго, если не навсегда.

Потому этот список и не хотят обнародовать.

А вот только Варфоломей выдаст «томос» (хотя то, что он выдаст, трудно будет назвать «томосом об автокефалии), тут же будут оформлены документы на передачу в постоянное пользование этих святынь и…

Как говорят, после драки кулаками не машут… Вот и потом махать будет уже поздно…

=====================================
История с автокефалией украинской церкви поражает своим удивительным развитием.

Управленцев из УПЦ КП, радостно поделивших троны, жестко отстранили от процесса и на престол главы единой церкви уже не Киев, а Фанар назначает своего ставленника.

Стамбульский епископат потребовал передать ему двадцать храмов для ставропигии и обеспечить устойчивый финансовый поток из Украины в турецкий Синдикат.

В итоге, Варфоломей дает томос самому себе и абсолютно самочинно - подминает под себя вторую в мире по численности верующих каноническую территорию.

Порошенко радостно вещает избирателям, что очередной раз «насолил» России)))

А украинская «независимость» принимает все более странные формы.

К факту того, что американский посол рулит внутренней и внешней политикой страны, добавляется еще и полная подотчетность в духовной сфере чиновнику из Стамбула. Слава Украине...

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…