varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Нежинское епархиальное управление УПЦ ворвались представители власти, требуя присоединения к ПЦвУ



19 ноября 2018 г. в помещение Нежинского епархиального управления ворвалась группа из десяти человек, среди которых были заместитель председателя Нежинской РГА Мелашенко А.М., заместитель Нежинского городского головы Дзюба С. В., помощник народного депутата Украины Кодолы О.М. Стратилат Т.М., Главный специалист сектора информационной деятельности и коммуникаций с общественностью аппарата Нежинской РГА Нечваль Есть.Г. и другие лица, которые назвали себя представителями общественности.

Незваные гости окружили сотрудницу епархиального управления и стали ей активно выкрикивать безосновательные обвинения в адрес сотен священников и тысяч верующих Нежинской епархии – граждан Черниговской области. Без всяких доказательств они обвиняли их в непатриотизме. Вместе с тем, ни один из присутствующих представителей власти почему-то не упомянул об участии епархии в освобождении украинских заложников, о предоставлении гуманитарной помощи и пастырской поддержки украинским военным, широкомасштабную благотворительную деятельность среди наиболее уязвимых в социальном плане жителей Черниговщины.

Несмотря на то, что в Украине церковь отделена от государства, представители нежинской власти решили грубо пренебречь Конституцией, а именно – ее 35-й статьей. В частности, прибывшие до Нежинского епархиального управления представители РГА, районного совета и мэрии оставили письмо в адрес архиепископа Нежинского и Прилукского Климента с призывом поддержать создание «Единой поместной православной церкви».

Был зачитан текст этого обращения, которое подписало немало чиновников. В частности, под ним можно разглядеть подпись председателя Нежинской РГА Ивашина В.А., а с ним – еще 15-ти его подчиненных, и председателя Нежинского районного совета Бузуна А.В.Подписали письмо и Краевой атаман украинского казачества в Черниговской области. Ювко, и целый ряд депутатов, представителей патриотических организаций, и даже председатель спортивного общества «Колос» Евтух В.И. и председатель ОО «Пчеловоды Нежина» Балаш П.И.На удивление представителей епархии в письме военные действия на востоке Украины, которые унесли жизни десятков тысяч украинских воинов и мирных граждан, были названы братоубийственной войной!

Когда же священники стали требовать от прибывших представителей нежинской власти объяснений, их гражданской позиции, то пристыженные участники так называемой акции, перессорившись между собой, покинули помещение Нежинского епархиального управления.










.

Tags: православие, репрессии, чернигов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment