Полк "Азов" лишили американского оружия



Национальная гвардия решила не давать американское оружие полку "Азов" из-за просьбы США. Об этом в интервью "Українським новинам" рассказал заместитель командующего Национальной гвардии по тылу Олег Кулик.

"Да, было такое решение (о запрете передачи американского оружия "Азову" – ред.). И мы выполняем договоренности с нашими американскими партнерами. У нас достаточно своего оружия, чтобы полностью обеспечить это подразделение. У них есть все необходимое для выполнение поставленных перед ними задач: и бронетехника, и минометы, стрелковое оружие, снайперские комплексы", – заявил он.

Кулик отметил, что Нацгвардия получает от иностранных государств снайперские винтовки и гранатометы.

Напомним, в марте стало известно, что США запретили выдавать оружие "Азову".

Оружие, которое США предоставит Украине, не должно попасть в распоряжение полка "Азов". Такое положение содержится в принятом Конгрессом США законе о выделении Украине военной помощи на $621 млн, передает The Hill.

По данным издания, в течение последних трех лет Конгресс пытался внести этот запрет в закон о помощи Украине. Но каждый год эта норма удалялась из законопроекта накануне голосования. Но теперь парламентарии добились своего.

Согласно законопроекту, запрещается предоставлять полку Азов не только оружие, но и любые средства, которые могут быть использованы для защиты, обучения или любой другой помощи батальону.

Что интересно, американское издание называет Азов отдельным батальоном, хотя он давно уже входит в состав Нацгвардии. У полка даже есть политическое крыло – партия "Национальный корпус", которую обвиняют в приверженности ультраправым идеям.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Нацистам оружие не давать - США уже с ИГИЛ обожглись.

Кулик отметил, что Нацгвардия получает от иностранных государств снайперские винтовки и гранатометы.

Однако Кулик не уточнил, что... что ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ. Что Нацгвардия Украины получает, например, на договорной основе методическую и материальную поддержку в виде организованных поставок тренировочных стрелковых комплексов производства одного из новосибирских предприятий, причём напрямую от производителя. Через посредников, естественно. Окончивших в советское время один из новосибирских ВУЗов т.н. силовых структур, и продавших присягу в угоду ЕвроМайдану.

Edited at 2018-11-20 08:33 pm (UTC)
Я об этом уже писал у себя в журнале - https://kotleopold77.livejournal.com/796369.html. Там есть ссылки и фото участников посреднического процесса, в частности одного из бывших руководителей спецподразделения «Гепард» и одного широко известного в узких кругах 1990-х мусора-взяточника. На данный момент ООО «Научно-производственный центр «Алекс-Рубин» позиционирует себя уже в качестве производителя, хе-хе. ;-))

Боевиррен-оффицирен!!! ;-))

Edited at 2018-11-20 09:57 pm (UTC)
Кстати... Партнёры новосибирского производителя уже подчистили свой скромный сайтик. Но скрины у меня всё же остались. ;-))