varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Тигипко заплатил Порошенко и Кононенко за "Кузню" до 300 миллионов долларов

 

Наивысшая цена одной акции, по которой подконтрольная Сергею Тигипко компания Еwins Liмiтеd приобретала акции "Завода "Кузня на Рыбальском", составляет 93 доллара.

Об этом сообщила компания в системе раскрытия Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку со ссылкой на письменное уведомление от Еwins Liмiтеd, передает "Интерфакс-Украина".

Оценка основывается на ценах на акцию, предшествующих дате приобретения контрольного пакета акций общества на 12 месяцев, включая дату его приобретения.

Согласно сообщению, кипрская компания 15 ноября этого года путем заключения прямых договоров приобрела у ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал" более 2,5 млн акций, или 73,9% уставного капитала, и у "ВИК" 690,46 тыс акций, или 20,13% уставного капитала.

"Соответственно после приобретения акций у … "Прайм Эссетс Капитал" и … "ВИК" Еwins Liмiтеd стала владельцем 3,226 млн простых именных акций общества, что составляет 94,03% от уставного капитала общества", – указано в сообщении.

Умножение наивысшей цены покупки одной акции на общее количество приобретенных акций выводит на максимальную оценку покупки указанного пакета акций в 300 млн долларов.

Экономическая правда сообщила, что Тигипко заплатил Порошенко 300 миллионов долларов за покупку оборонного завода «Кузня на Рыбальском».

У меня несколько вопросов.
Первый. Откуда у налогового резидента Украины Тигипко 300 млн долларов и как были заплачены с их возникновения налоги в украинский бюджет?

Второй. Почему два украинских гражданина провели сделку через офшоры и оставили деньги и налоги на островах, а не в своей стране?

Третий. Нет ли у вас ощущения, что не заплатив оба раза в Украине налоги, вы уменьшили обороноспособность украинской армии?

Четвёртый. А вы случайно не оху*ли торговать военными заводами и продавать оружие в армию за счёт отмытых и украденных именно у этой армии средств?

Пятый. Не дай Бог мне в будущей жизни стать следователем. Будете оба сидеть в тюрьме.

Tags: армия, порошенко, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment