varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Украинцы любят Брежнева больше, чем Бандеру



47% украинцев положительно относятся к бывшему генсеку СССР Леониду Брежневу и только 36% относятся так же к экс-лидеру ОУН Степану Бандере. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

"47% и 43% положительно относятся к Леониду Брежневу и Петру I (отрицательно - 39% и 26% соответственно). К Степану Бандере положительно относятся 36% (отрицательно - 34%), к Симону Петлюре как положительно, так и отрицательно относятся по 30% респондентов", - отмечают социологи.


Кроме того, как показал опрос, граждане Украины скорее отрицательно, чем положительно, относятся к Владимиру Ленину и Михаилу Горбачеву (четверть положительно, а 51-52% отрицательно). Хуже отношение к Иосифу Сталину - 21% положительно, 58% отрицательно.

Социологи отмечают, что за последние шесть лет отношение к украинским историческим фигурам в основном улучшилось.

"Отношение к Сталину и Ленину практически не изменилось, а к Петру I - ухудшилось", - говорится в исследовании.

Согласно опросу, российские и советские исторические фигуры значительно лучше воспринимаются в юго-восточных регионах. За исключением Горбачева, к которому лучше относятся на Западе.

"С другой стороны, такие фигуры как Петлюра и Бандера лучше воспринимаются на Западе. Зато Хмельницкий и Грушевский одинаково хорошо оцениваются жителями всех частей Украины", - отмечают исследователи.

Напомню, что по итогам соцопроса проведенного в Украине фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии (КМИС), выяснилось что 30% опрошенных считают Иосифа Сталина великим вождем.

А вообще, довольно странные результаты опроса. Это или итоги четырехлетнего зомбирования свидомым телеящиком, или недобросовестность социологов, в которой уже н ераз замечали украинских социологов, результаты которых подгоняются под интересы заказчика. Года за полтора до майдана по результатам опроса Сталин был на первом месте, Петр Первый - на втором и Путин - на третьем.



Tags: опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 110 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments