В Турции сравнили власти Саудовской Аравии с Усамой бин Ладеном




В распоряжение Haberturk попали две аудиозаписи общей продолжительностью 11 минут, на которых зафиксированы последние минуты жизни убитого в начале октября саудовского журналиста Джамаля Хашогги .​

Источники издания в турецком правительстве отметили, что голос на записи действительно принадлежит Хашогги .

Как пишет издание, днем 2 октября журналист вошел в здание консульства и сразу же встретил четырех мужчин. Один из них схватил Хашогги за руку, тот пытается оказать сопротивление и говорит: «Оставьте мою руку, что вы делаете? ..»

Журналиста ведут в блок Б, где находятся административные помещения посольства, где, согласно записи, происходит ссора Хашогги с членами генконсульства, избиение журналиста и пытки. К четырем мужчинам, которые изначально встретили Хашогги , присоединились еще трое. Источники в спецслужбах уточнили, что одним из них может быть лидер группы, созданной специально для убийства журналиста, Махер Абдулазиз Мутреб, который неоднократно сопровождал в поездках наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда ибн Салмана. Другой — консул Саудовской Аравии в Турции Мохаммед аль-Отайби. Кто был третьим человеком — пока не известно.​

Кроме того, в Турции сделали жесткое заявление, сравнив власти Саудовской Аравии с Усамой бин Ладеном.

Лидер турецкой Партии националистического движения Девлет Бахчели сравнил власти Саудовской Аравии с Усамой бин Ладеном, добавив, что вокруг наследного принца Мухаммеда бин Салмана смыкается сеть в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Комментарии Бахчели, который является союзником турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в парламенте, стали самым жестким высказыванием Турции в адрес Саудовской Аравии с тех пор, как 2 октября саудовские агенты убили Хашогги в стамбульском консульстве страны, отмечает Голос Америки. Президент Эрдоган заявил, что приказ об убийстве был отдан «на высших уровнях» саудовского правительства, однако не выдвигал прямых обвинений в адрес принца Мухаммеда. Эр-Рияд, в свою очередь, отрицает, что Хашогги убит по приказу принца. Выступая перед членами своей партии, Бахчели сказал, что саудовские лидеры начали прибегать к методам террористов. «В чем разница между администрацией Саудовской Аравии и менталитетом Усамы бин Ладена? Что отделяет эту страну от «Аль-Кайды»? Сеть вокруг принца смыкается, пути к отступлению и спасению закрываются», – сказал он.




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…