Христос

Хроники Томоса-5.

Хроники Томоса.

1. Ростислав Павленко, который у Порошенко отвечает за объединительный процесс "официально объявил" новые даты проведения собора. Теперь только 27-29 ноября Стамбул объявит о его проведении где-то в декабре. Видимо в Администрации Порошенко (и Стамбуле) решили что за месяц УПЦ всё-таки сломают, а Филарета уговорят отказаться от своих завышенных требований.

2. Тем временем на в Интернете новый жанр - отчёт архиерея УПЦ о визите пока что на "беседу" в СБУ. Вызывают ли всех не понятно, но не менее трех случае известно. Беспокоятся об их зарубежных визитах и провокациях. Синодальный юридический отдел опубликовал советы как вести себя на допросах и "беседах".

3. В понедельник в некоторых восточно-украинских областях перед зданиями епархиальных управлений (Днепр, Запорожье, Кривой Рог) прошли малолюдные пикеты украинских "патриотов", слегка напоминавшие собрания оплаченных клакеров с одинаковыми лозунгами.

4. Самое удивительное - оказывается организатором воскрестного протеста против ухода митрополита Винницкого Симеона в объединенную церковь оказался помощник депутата от украинской патриотической патрии "Укроп". Его отказались поддержать местные священники, побоявшиеся провокации, что говорит только о том, что украинским патриотам настроенным против Порошенко ещё предстоит побороться за доверие УПЦ. Но начало уже положено.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…