varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Пресловутая игла Кощея Бессмертного

Пришла в голову одна мысль. А что, если тема с доверенностями от "15 епископов" , которую продвигал владыка Симеон, имеет под собой еще один примечательный подтекст?

Во-первых, этот вопрос начал активно крутиться в СМИ как раз накануне проведения собора под руководством Фанара.

Во-вторых, сам собор был перенесен во многом из-за нерешенной проблемы по имени "властные амбиции Филарета". Говоря прямо, у Стамбула попросту не хватило голосов, чтобы избрать своего ставленника, а не бессменного лидера "Киевского патриархата".

А что, если допустить, что до декабря будут пытаться ломать через колено не только епископов УПЦ, но и представителей руководства "УПЦ КП"?

Предположим, процесс будет успешным и 10 союзников Филарета дадут свое согласие на соборе проголосовать за нужную турецким товарищам кандидатуру.

Тогда получается занятная картинка.

В декабре на собор приходят 40 представителей "УПЦ КП", 10 - "УАПЦ" и 3 - УПЦ.

Филарет уверен, что дело в кармане. Его сторонников больше и новое место уже в кармане.

Но тут вдруг встает Симеон и говорит, что у него в портфеле лежат доверенности от "15 епископов" УПЦ, которые вручили ему право от их имени голосовать на соборе.

Справка: протоиерей Александр Бахов намекнул, что раз образцы подписей наших епископов находятся в определенной внешней структуре, то "подготовить" необходимые "доверенности" в любом количестве и любого содержания не является большой проблемой. Это чисто теоретическое предположение, никто никого не обвиняет:).

Бац - и уже на соборе де-факто присутствуют не 3, а "18" епископов УПЦ. Добавляем к ним 10 представителей "УАПЦ" и 2 "экзархов" с правом голоса. Выходит уже 30 голосов.

При таких раскладах нужно уже даже не 10, а 7-8 ренегатов из лагеря "Киевского патриархата" и дело в шляпе. Филарет "пролетает".

Так что "доверенности" - это не игрушки:). А, возможно, та самая пресловутая игла Кощея Бессмертного.


Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments