varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

РПЦ отказалась от православно-католического диалога с участием представителей Фанара


Никакого общения с еретиками и раскольниками!

Совещание координационного комитета Международной смешанной комиссии по православно-католическому диалогу впервые состоялось без Русской православной церкви, которая более не участвует в мероприятиях под председательством представителей Экуменического патриархата.

Как сообщает информационная служба при Украинском католическом университете, 13-17 ноября 2018 года в итальянском монастыре Бозе прошли очередные совещания Координационного комитета «Международной смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной и Католической Церквами». В совещаниях приняли участие 20 членов Комитета – десять православных и десять католиков.

Православные участники представляли Александрийский и Иерусалимский патриархаты, Кипрскую, Элладскую, Румынскую и Сербскую церкви, а также Экуменический патриархат.

Сопредседателями совещаний были «архиепископ» Игор Гэча (Экуменический патриархат) и кардинал Курт Кох (президент Папского совета по содействию единству христиан).

Представитель Русской православной церкви на этот раз на совещание не прибыл.

Tags: католицизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment