В центре Киева установят мемориальную доску организатору еврейских погромов Симону Петлюре



В Шевченковском районе Киева планируют открыть мемориальную доску в честь главы Директории, организатора еврейских погромов Симона Петлюры. Памятная доска главе Директории появится на фасаде дома на улице Симона Петлюры 2/4.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении на сайте КГГА. Сообщается, что целью данного решения является "почтение памяти выдающегося украинского государственного, военного и политичечского деятеля, организатора украинских вооруженных сил, главного атамана войск и флота Украинской Народной Республики, главы Директории УНР Симона Петлюры путем установления мемориальной доски в Киеве".

Петлюра - инициатор еврейских погромов, продававший Украину направо и налево.

17 февраля 1919 года украинской Директорией за подписями Петлюры, Швеца, Макаренко и Остапенко была направлена войскам Антанты нота следующего содержания:

"Директория, признавая сделанные ею ошибки, просит французское командование о помощи в борьбе против большевиков. Директория отдает себя под покровительство Франции и просит представителей Франции взять на себя руководство управлением Украины в областях военной, дипломатической, политической, финансовой, экономической и судебной в течение всего времени, пока будет продолжаться война с большевиками, и, наконец, Директория надеется, что Франция и другие державы Согласия проявят великодушие, когда после окончания борьбы с большевиками возникнут вопросы о территориях и нациях".

Недаром уже в эмиграции Петлюра в письме к Огиенко откровенно писал о том, как украинские националисты готовы обслуживать чужие геополитические интересы:
"Надо найти… среди влиятельных международных сил такие, которых можно было бы заинтересовать идеей украинской государственности и которые имели реальную пользу с этого для себя то ли политическую, то ли материальную".

Петлюрой во время подписания Варшавского договора им и Пилсудским через 15 месяцев после «Дня Злуки» денонсировал Акт злуки меежду УНР и ЗУНР, протав ЗУНР Пилсудскому..

Петлюра был в оппозиции к Скоропадскому и поднял против него восстание.
Однако ж оба национальные герои.
Бандера был в оппозиции к Мельнику и убивал мельниковцев, а мельниковцы отвечали бандеровцам тем же.
Они тоже оба герои.
Вот с кого бедным украинцам брать теперь пример? Поскольку пока одни убивали других, победили большевики.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Возвеличивают всяких упырей,почему бы пристально не рассмотреть Махно.
Махно - анархист. Он не любил самостийных нациков и даже - о ужас! - сотрудничал с большевиками. Зраднык.
Собрали весь мусор. Поскольку очень старались, значит и вправду ничего не нашли.
Ибо все достижения это русские и Россия. Украина это часть России, как Прованс часть Франции, Бавария - германии.