varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

После акции "Комуняцького попа - на гилляку!" в епархиальном управлении Запорожья побывала ОБСЕ

 На следующий день после того, как 19 ноября 2018 года сторонники автокефалии в Украине провели акцию против Украинской Православной Церкви возле здания Запорожской епархии под лозунгами "Слава нации - смерть ворогам!", "Комуняцького попа - на гилляку!", "Украина понад усе!", в епархиальном управлеении побывали с визитом представители ОБСЕ.

Об этом сообщил в своем фейсбуке глава канцелярии Запорожской епархии протоиерей Геннадий Елин.

Еще вчера на этом месте стояли "протистувальники", а уже сегодня здесь - ОБСЕ.
Будут ли далее мнимые патриоты позорить страну на весь мир?

[Spoiler (click to open)]


21 ноября 2018 года Заведующий епархиальной канцелярией протоиерей Геннадий Елин провел встречу с наблюдателями ОБСЕ, сообщает пресс-служба Запорожской епархии.

«В ходе беседы протоиерей Геннадий Елин проинформировал гостей о протестной акции, организованной далеко не церковными активистами-сторонниками создания “Единой Поместной Украинской Церкви” под стенами управления Запорожской епархии УПЦ, состоявшейся 19 ноября и носившей откровенно провокационный характер типа “московського попяку на гілляку”», – говорится в сообщении.

Священнослужитель дополнил свой рассказ фото- и видеоматериалами. Также о. Геннадий рассказал представителям ОБСЕ о том, что в этот же день правящий архиерей Запорожской епархии митрополит Лука был вызван на беседу в СБУ.

Как сообщал СПЖ, сторонники ЕПЦ устроили перед зданием Запорожской епархии пикет, в ходе которого выкрикивали оскорбительные лозунги. В тот же день митрополита Луку (Коваленко) вызвали в СБУ, где, по словам владыки, его распрашивали о поездках за границу.

Tags: запорожье, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment