В киевском метро появится поезд украинской голодоморной идентичности

Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора» совместно с Киевским метрополитеном презентовали научно-просветительский проект «Поезд украинской идентичности». Об этом сообщает Укринформ.

В вагонах одной из веток киевского метрополитена размещена серия информационных постеров, рассказывающих о фактах из истории, культуры, быта Украины и ее государственного потенциала в начале ХХ века.

[Spoiler (click to open)]

.


По словам генерального директора музея Олеси Стесюк, «для рядового гражданина, далекого от истории, того, который не читает научной литературы и живет в информационном вакууме, который творят ангажированные телеканалы, история Голодомора до сих пор является историей о голоде, который «возник из-за перегибов на местах в связи с индустриализацией».

По ее мнению, причиной неосведомленности украинцев является и тот факт, что труды ученых-исследователей печатаются мизерными тиражами. Поэтому возникла «острая необходимость» привлекать новые форматы подачи информации, которые бы позволили охватить максимальную аудиторию.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
О_о!)) Узнаю "Метровагонмаш") г. Мытищи. Область Московская, страна производства - агрессорская))
Украинцы тоже н е обвиняют. Просто тему голода на Украине решили использовать бандеровско-американские технологи в качестве нациетвореского элемента. Я писала об этом много 10 лет назад

В североамериканской диаспоре Голодомор в этих целях стали использовать еще в 50-х-60-х годах.