В Вене Климкин обсудил с кардиналом Шенборном автокефалию


В ходе встречи с Архиепископом Вены и Примасом Австрии кардиналом Кристофом Шенборном министр иностранных дел Павел Климкин обсудил вопросы автокефалии Церкви в Украине.

На встрече, которая прошла в Вене, наряду с темой Единой Поместной Церкви, обсуждался Голодомор в Украине 1932-1933 годов и помощь пострадавшим на Донбассе, написал глава МИД на своей странице в Facebook.

«Сегодня в Вене имел встречу с австрийским кардиналом Кристофом Шенборном, с которым говорили обо всем: начиная с деятельности Caritas в Украине и, в частности, на Донбассе и заканчивая созданием Единой Поместной Украинской православной Церкви», – написал Климкин.

Ранее апостольская Нунциатура в Украине опровергла заявление МИД Украины о том, что «Ватикан уважает решение украинского народа относительно создания Единой Поместной Церкви».

25 сентября 2018 года по итогам встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с Секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером на сайте МИД Украины было опубликовано сообщение, что стороны обменялись мнениями по поводу процесса предоставления автокефалии Церкви в Украине и Святой Престол выразил свою поддержку. В ответ на это заявление Апостольская Нунциатура опубликовала коммюнике с опровержением информации МИД.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…

Он бы эти вопросы ещё с главой ФИФА обсудил.