К Волынской епархии пришли националисты и спортивные организации требовать поддержки томоса


Активисты ( включая представителей спортивных организаций (об этом говорится в видео) обратились к архиереям УПЦ Волынской области с требованием принять участие в «объединительном Соборе».

21 ноября представители общественных организаций Луцка пришли в управление Волынской епархии в Свято-Покровской церкви, чтобы передать обращение с требованием поддержать автокефалию. Об этом сообщает Район.Луцьк.

Активисты, среди которых были экс-глава «Правого сектора» Нововолынска Андрей Фафлей, а также руководитель Национального корпуса «Азова» на Волыни Андрей Дьяченко, планировали передать свое обращение руководителю канцелярии Волынской епархии, но в это время все духовенство находилось на праздничном богослужении. Удивленные тем, что в праздник Архангела Михаила «никого нет на месте», представители общественности отдали свое письмо дежурному.

«В эти дни Украина находится в ожидании, когда завершится процесс признания Вселенским Патриархом Варфоломеем автокефалии украинского Православия. Разделение, которое длится не один десяток лет, наконец-то может прекратиться. <…> Зная, что перед Вами тоже стоит выбор и часть ответственности перед Богом и Украиной за судьбу нашей Родины, обращаемся с призывом поддержать признание автокефалии, а также принять участие в объединительном Соборе, где будет избран Предстоятель Церкви, который получит долгожданный Томос», – сказано в обращении.

Активисты также заявили, что собираются с данным письмом прийти и во Владимир-Волынскую епархию.




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
спорт - это сила, сила есть - ума не надо, только спинномозговой ум для футбола
Представил себе картину маслом: верующие Волыни во главе с местным Митрополитом приходят в местный спортивный клуб с петицией, в которой разъясняется, как именно местные футболисты должны играть в футбол.
Кафка. ;)