Порошенко не нравится Филарет и он хочет его заменить, – Коломойский



Коломойский рассказал, что Порошенко занялся вопросом Томоса после того, как его рейтинги упали.

Игорь Коломойский считает, что Петр Порошенко стремится заполучить все лавры от получения Томоса перед президентскими выборами. Об этом бизнесмен рассказал в интервью каналу KishkiNa.

Коломойский уточнил, что говорит сугубо о политических аспектах процесса создания автокефалии.

«Порошенко не нравится Филарет и он хочет его заменить, – сообщил олигарх. – Он очень переживает. Почему? Потому, что, если брать человека, которому достанутся лавры победителя в истории с Томосом, то есть два претендента на лавровый венок. Это Филарет, который с 1991 года поднял бунт, прошел через анафему, оскорбления, унижения и риски. Я с ним лично не знаком, но считаю, что человек сражался за автокефалию и признание каноничности. Есть и второй человек – Петр Порошенко, который вдруг стал президентом, четыре года ни о чем не говорил, но на последнем году, когда рейтинги упали, он решил заняться Томосом».

Бизнесмен заявил, что если Филарета не изберут на «объединительном Соборе», то будет один победитель, который скажет: «Это все я» и на выборы с этим пойдет.

«Я считаю, что выборы выборами, а это аморально», – добавил Коломойский.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
ну коломойский не соврет, даю дерьма кусок на отсечение
По какой причине вам не крана...беня