Свидомит

Мы помним требования Святого Maйданa


На самом деле вот чем был майдан:

МАЙДАН. ГОДОВЩИНА.

По какой причине Порошенко сегодня будет праздновать пятую годовщину «Революции достоинства», я понимаю. Это его праздник. Каждый убитый на Майдане человек приближал его к президентскому креслу, и после того, как людей было убито достаточно, он президентом стал.

По какой причине Лещенки, Найемы, Гопко и прочие мелкие политические насекомые будут праздновать пятую годовщину, я тоже понимаю. Три года назад у них не было ничего, а сегодня у них есть ФСЁ!

Но что будем праздновать мы, украинцы?

Спланированные убийства на Майдане, в Одессе, В Мариуполе, в Харькове? Гражданское, религиозное, национальное, языковое и культурное противостояние? Потерю части своей суверенной территории, как следствие этого противостояния?

Или может быть эта их «революция» привела к тому, что лучшие сыны и дочери украинского народа придя во власть стали служить украинскому народу, а не своей мошне? Так нет же. Откровенные воры, бандиты, люди без малейшего образования и просто психически больные люди сегодня занимают самые высокие государственные должности.
Именно они – Майданные лидеры – погрузили Украину в пучину коррупции, ранее никогда и нигде еще в мире не виданную. Именно благодаря их «рвению» остановлены фабрики и заводы и пять миллионов украинцев потеряли работу. Именно благодаря их «умению» пенсии, зарплаты, социальные выплаты в долларовом эквиваленте уменьшились в четыре раза, а коммунальные платежи возросли в десять раз.

Что же мы будем праздновать? Радость в чем?

Мне говорят: «Благодаря «революции» мы стали бедные, но свободные»!

Вона как.

А чем сегодняшняя «бедная свобода» отличается от вчерашней «несвободы»? Тем, что сегодня рабочий человек свободен от своего рабочего места? Или тем, что пенсионеров освободили от необходимости носить тяжелые сумки из магазинов? Сегодня им вообще в магазин ходить не обязательно. После уплаты коммунальных платежей ни на продукты, ни на лекарства денег у них уже не остается.

Так в чем же «свобода»?

Не в том ли, что за несогласие с этим "майданным счастьем", сегодня можно угодить в тюрьму или быть забитым насмерть "активистами"?

Не «годовщина» это. Поминки. Пятый год, как мы будем поминать некогда успешное государство Украина, в котором жили счастливые люди и строили планы на жизнь. Всего только пять лет назад мы бы ни за что не поверили, что мы способны вот так убивать друг друга. Ненавидеть и убивать. С азартом и ненавистью.

Пять лет прошло, как мы перестали быть людьми. Помянем.



Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…
Пять лет прошло, как мы перестали быть людьми

Эммм... пусть товарищ, сваливший в Москву, лучше пишет про себя, а не навешивает ярлыки на всех жителей страны, по примеру профессиональных русских.

Edited at 2018-11-22 04:58 pm (UTC)
А с каких пор Обухов в 28 км от Киева, где живет Волга, считается Москвой?
Пардон. Несколько месяцев назад видел видос с ним, где он делится впечатлением о жизни в РФ. Подумал, что он туда перебрался по политическим мотивам.