Христос

Клирики Константинопольского Патриархата не признают представителей УПЦ КП и УАПЦ за духовенство



Клирики Константинопольского патриархата не признают представителей УПЦ КП и УАПЦ как действующих священников и епископов, как это предписано Патриархом Варфоломеем. Об этом заявил священник Константинопольского Патриархата, который служит в Иерусалиме, сообщается в блоге на contсо ссылкой на Facebook.

Обсуждая заявление Польской Православной Церкви, священник Константинопольского Патриархата Александр Занемонец сообщил, что на Афоне никто не сослужит с представителями УАПЦ и УПЦ КП, и даже клирики Константинопольского и Иерусалимского Патриархатов, чему он свидетель, отказываются сослужить с клириками УПЦ КП и УАПЦ: «С ними нет сослужения и у Константинополя. Знаю это хорошо по Иерусалимскому Патриархату тоже».

Таким образом получается, что постановления Патриарха Варфоломея отказываются принимать не только в РПЦ, но и в Польской Православной Церкви, в Иерусалимском Патриархате, и даже клирики самого Константинопольского Патриархата продолжают считать подчиненных Филарета Денисенка и Макария Мелетича раскольниками.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…