varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Админресурсом школьников свозят на мероприятия в поддержку «томоса» и Киевского патриархата

Власть заставляет детей принимать участие в мероприятиях в поддержку «томоса» и «Киевского патриархата».

Местным администрациям поручено привлечь школьников к мероприятиям в поддержку «томоса» на Николаевщине. В то же время в Запорожской области директоров учреждений социальной защиты детей попросили обеспечить участие их подопечных в «крещении», которое проведет «епископ УПЦ КП». Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Письмо от администрации Заводского района г. Николаева начальнику Управления образования Николаевского городского совета было направлено 20 ноября 2018 года для исполнения поручения Президента и Николаевской облгосадминистрации. Данный документ обнародовали в социальных сетях возмущенные родители.

Педагогов попросили обеспечить организацию проведения мероприятий «о предоставлении Томоса Украине и вкладе Президента Украины П.А. Порошенко в развитие христианства в Украине» в актовых залах учебных заведений Николаева до 23 ноября 2018 года. Для этого — позаботиться о прибытии из населенных пунктов Николаевской области учащихся 10-11 классов для участия в мероприятиях в максимальном количестве.

Днем ранее, 19 ноября, Службой по делам детей Запорожской областной государственной администрации была направлена ​​директива руководителям областных учреждений социальной защиты детей о массовом крещеении воспитанников деетских домов Киевским патриархатом. Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, который обнародовал документ, отмечает, что этот факт недвусмысленно показывает, какая из религиозных организаций более приемлема для власти.

Tags: дети, николаев, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments