Варяг

Прощай, земля



Каким образом через два года украинская земля будет продана.И каким образом будет происходить переоформление.
Прекрасная инициатива Верховной рады и Министерства юстиции:

Хотят чиновникам без специального образования и опыта работы выдать удостоверения нотариусов, которые превратят нотариат из права в свой бизнес.

Спич "В селе нужен нотариус!" - почему это ложь? ВО многих селах нет магазинов с хлебом, люди ездят в соседние села, и ничего. В многих селах нет отделений почты, где можно получить пенсию. ВО многих селах нет даже банкоматов - люди для этого в район ездят.

Естественно, что в селах нет государственного земельного кадастра. И если я захочу что-то сделать со своей землей, и я житель села - я поеду в район чтобы там заказать техническую документацию на земельный участок, получить кадастровый номер и т.д.

Зачем в селе нотариус? Зачем эта спекуляция на потребностях простых жителей села?
А потому, что в будущем году у нас отменяют мораторий на продажу земли и все наши паи нужно будет очень быстро переоформить. И нужны будут люди, которые поедут к селянам чтобы очень быстро переоформить эту землю.

А потом следующий министр юстиции будет докладывать о необходимости очередных изменений из-за злоупотреблений рейдерством

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Лютий 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Давайте будем реалистами. Село уже давно переформатировано под снос. Жители годами ничего не переоформляют. Наследство и объекты купли-продажи передают "из рук в руки" без всяких документов. Недвижимость и земля принадлежат владельцам на птичьих правах.
А все потому что оплачивать дорогостоящие госуслуги гражданам не по карману. И если стоит вопрос оплатить оценку объекта или обойтись без формальностей и сэкономить, граждане экономят не моргнув глазом.
Вследствие этого можно смело снаряжать грузовики ... даже не с нотариусами, а с командами по выселению жильцов с птичьими правами. Подъезжает машина: "Где документы? Нету? Проваливай." "Вася, вот еще одна ничейная хата, заводи бульдозер, будем равнять".
А селяне к такому повороту морально готовы давным-давно. Ни адвоката не выпишут ни вилы не поднимут. Поплачут разве что на развалинах...
Это правда: ht tps :/ / w ww .interfax.r u/world/639232?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
ВОт это реально, если начнут выгонять, будет куча крови

Ну так и в 2014 других нарушителей правопорядка, чем антимайдановцы, тоже "не нашлось".