Христос

Власти принуждают селян Ровенщины подписываться в поддержку ЕПУЦ




Власти Ровенской области заставляют местных жителей подписываться под обращениями к митрополиту Ровенскому и Острожскому Варфоломею с призывом поддержать ЕПУЦ.

На Ровенщине председатели районных госадминистраций заставляют местных жителей писать письма к митрополиту Ровенскому и Острожскому Варфоломею, чтобы заставить его участвовать в объединительный Соборе, на котором рассмотрят вопрос создания Поместной Церкви в Украине. Об этом сообщает корреспондент СПЖ.

Письмо с соответствующим содержанием на подпись попало в руки одной неравнодушной верующей УПЦ, которая не хочет себя называть, т.к. является должностным лицом. По ее словам, в течение недели председатель Здолбуновской РГА вызывает к себе глав местных сельсоветов и дает разнарядку, согласно которой каждый глава села должен написать обращение с соответствующим содержанием от своей общины и завизировать его определенным количеством подписей.

Аналогичные обращения также зафиксированы в Гощанском и Острожском районах Ровенской области.

«В нашей стране Церковь отделена от государства и вмешательство чиновников в дела церковные – это грубое нарушение Конституции Украины, – комментирует ситуацию владыка Пимен, викарий Ровенской епархии УПЦ. – Я уважаю Президента и Правительство Украины, молюсь за них, впрочем, этих действий, которые приносят еще больше сумбура в общество, не понимаю. Кроме того, люди, которые не являются православными, не могут участвовать в создании Поместной Церкви и диктовать свои правила».

Из неофициальных источников также стало известно о том, что Служба безопасности Украины готовит ряд провокаций на Ровенщине. В частности, в СМИ уже напечатан ряд заказных статей, направленных на дискредитацию духовенства Ровенской епархии УПЦ. В дальнейшем, по указанию начальника СБУ Украины в Ровенской области Бедрия В.В., будут организованы пикеты, а возможно и нападения на монастыри и отдельные приходы Ровенской и Сарненской епархий.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…