varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Минюст Украины отменил передачу сооружений Почаевской лавры Украинской православной церкви


Министерство юстиции Украины отменило передачу комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры в пользование Украинской православной церкви .

Об этом в пятницу сообщила первый заместитель министра юстиции Елена Сукманова.

"Комиссия минюста по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации удовлетворила жалобу Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника и отменила незаконную перерегистрацию комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры", - приводит ее слова пресс-служба ведомства.

По словам Сукмановой, члены комиссии пришли к выводу, что госрегистрация права пользования комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры - Успенского собора, Троицкого собора, монастырских келий, архиерейского дома, колокольни, надвратного корпуса - была совершена с нарушениями требований действующего законодательства. "Именно поэтому это решение о государственной регистрации было отменено, а госрегистратору, который его совершил, блокирован доступ в госреестр прав на недвижимое имущество", - отметила она. Данное решение, согласно законодательству, может быть оспорено в суде.

Полиция Тернопольской области Украины 15 ноября возбудила уголовное дело по подозрению в незаконности передачи ряда сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры в пользование УПЦ в 2003 году по распоряжению Виктора Януковича, занимавшего на тот момент пост премьер-министра страны. В документе прокуратуры Тернопольской области также отмечено, что сведения о наличии договора о передаче сооружений Почаевской лавры в пользование или аренду является предметом исследования в досудебном расследовании.

Ранее синод Киевского патриархата расширил титул своего главы Филарета. В регалии добавили Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. Обе они находятся в ведении Московского патриархата. В переданной Минюстом Лавре расположена резиденция главы Украинской церкви, митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Tags: беспредел, право, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments