Христос

Глава Албанской Церкви призвал к проведению Всеправославного Собора для решения ситуации на Украине


Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий опасается, что реализация проекта украинской автокефалии приведет к расколу мирового православия. Об этом говорится в послании Предстоятеля Албанской Церкви, направленном Патриарху Кириллу, сообщаетОтдел внешних церковных связей РПЦ.

В письме Архиепископ Анастасий назвал эту затею «хождением по минному полю».

«Оно напоминает опасное предприятие с непредвиденными побочными действиями. Противоборствующие группировки сохранят свою индивидуальность и сплоченность, как это неоднократно случалось в разных поместных Церквах. В итоге вместо единства православных на Украине проступает опасность раскола единства мирового православия», — заявил глава Албанской церкви.

Архиепископ Анастасий пообещал сделать “все возможное, чтобы предотвратить раскол в мировом православии”.

Он считает необходимым провести собрание глав Православных церквей и начать планировать новый Великий Собор, «как бы это ни казалось невозможным».

«Мы отдаем себе отчет в том, что некоторые сочтут эти предложения нереальными и в итоге неосуществимыми. И, тем не менее, я убежден, что никто не может быть реалистом, если не верит в чудо, и что невозможное человекам возможно Богу», — заявил предстоятель Албанской церкви.

Ранее с призывом к собранию Поместных Православных Церквей для совместного решения украинского церковного вопроса выступил Архиерейский Собор Польской Православной Церкви.

Константинопольский Патриархат собирается в одностороннем порядке предоставить автокефалию Православной Церкви на Украине. Фанар объявил о желании вернуть Киевскую митрополию под юрисдикцию Вселенского Патриархата и снял анафему с глав двух неканонических церквей на Украине. РПЦ и УПЦ приняли решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Лютий 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Патриарх Иеремия не созывал в 16-м столетии никаких соборов.
Да и другие поместные церкви получали такой статус аналогично.
И отдельно следует заметить, что именно РПЦ и саботирует вселенские соборы.

Архондонис-эфенди, Вам там из Г-сдепа доп.инструкция пришла. А Вы тут по блогам шаритесь.

По теме шавка глобалистов вообще не должен столь высокий пост занимать. А свидомье - что-то тявкать.

На вас я уже давно не сержусь. На откровенных вражин - смысла нет.
Церкви не должен.

Не монополизируйте церковь, и не вещайте про долги от ее имени.
Беларусская и молдавская церкви смотрят на такие вот беснования РПЦ - и они следующие на выход. Это же очевидно.
Слушай, Мыкола. Даю совет.
Создайте там уже у себя отдельную от всех украинскую религию. Про то, "як Свыня страждала, та дала Людыне свое Сало". И свой сонм "святых новомучеников" у вас уже есть - небесная сотня. А в православии их так просто не канонизируешь. И не надо париться с этими томосами. И у православных против вашей религии не будет ну никаких возражений - делайте там у себя что хотите, главное к ним не лезьте.