varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

ГОЛОДОМОР ПРИДУМАЛ ЛЕОНИД КРАВЧУК

ГОЛОДОМОР ПРИДУМАЛ ЛЕОНИД КРАВЧУК
Пару лет назад Владимир Корнилов рассказывал мне, что якобы на встрече украинских "мытцив" и "пысьмэнныкив" в 2005 г. в Киеве покойный Борис Олейник хвастался, что это он изобрел термин "голодомор".
Борис Ильич преувеличиваел. Он, как говорится - "рядом стоял". Хотя наполнил жутким мистическим содержанием голодоморную тему Виктор Ющенко, настоящим отцом голодомора он не был. Нам известно, что у истоков "украинского голодомора-геноцида" стояли львовянин Рафаэль Лемкин, Джеймс Мейс, Роберт Конквест и Катерина Чумаченко . Но на Украине у "голодомора" был другой отец. И это даже не экс-Президент Леонид Кучма, который с подачи "делателя президентов" и директора Института национальной памяти Игоря Юхновского обратилсяза признанием голода 1932-33 годов к Генеральной ассамблее ООН.
Отцом украинского голодомора был Леонид Кравчук, который перенес на землю тогда еще УССР диаспорный свежепридуманный термин "голодомор". Именно он во времена "панування Москви", будучи Председателем Верховного Совета УССР, летом 1991 года в Лубнах Полтавской области воздвиг и торжественно открыл "Курган Скорби памяти жертв голодомора 1932-1933 годов".
Участвовали в этом Председатель Совета национальностей Верховного Совета СССР Борис Олийнык и зам. директора Института литературы АН УССР, член-корреспондент АН УССР Николай Жулинский.
На одном из скринов - речь Леонида Кравчука, сказанная во время открытия первого украинского мемориала голодомору. Как видите, там были заложены основы того, что потом и стало краеугольным камнем "нациетворческого проекта". (Напомню, что первый сборник материалов по голоду 1932-33 годов был издан на Украине Институтом истории партии как раз под кураторством секретаря по идеологии ЦК КПУ Леонида Кравчука:Голод 1932-1933 років на Україні: очима істориків, мовою документів /Кер. кол. упоряд. р. Я. Пиріг. - К.: Політвидав України, 1990. - 605 с. http://www.archives.gov.ua/Sections/…/Publicat/Fam-Pyrig.php.
Еще одним идеологом голодомора в советское время был заместитель директора Института литературы Николай Жулинский, отец которого всю жизнь скрывался от он советских органов безопасности в США под чужой фамилией и приехал на Украину, вернув себе настоящую фамилию, только незадолго до смерти в 2002 году, чтобы повидать сына https://day.kyiv.ua/uk/article/kultura/golosi-golosi






Председатель Верховного Совета УССР Леонид Кравчук

Председатель Совета национальностей Верховного Совета СССР Борис Олийнык


Впервые приобщаются к голодомору. Лубны, 1991 год.

Речь Кравчука в июле 1991 г. в г. Лубны


Речь Жулинского
.

Tags: голод 1932-33, голодомор, информационные войны, манипулятивные технологии, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments