ГОЛОДОМОР ПРИДУМАЛ ЛЕОНИД КРАВЧУК

ГОЛОДОМОР ПРИДУМАЛ ЛЕОНИД КРАВЧУК
Пару лет назад Владимир Корнилов рассказывал мне, что якобы на встрече украинских "мытцив" и "пысьмэнныкив" в 2005 г. в Киеве покойный Борис Олейник хвастался, что это он изобрел термин "голодомор".
Борис Ильич преувеличиваел. Он, как говорится - "рядом стоял". Хотя наполнил жутким мистическим содержанием голодоморную тему Виктор Ющенко, настоящим отцом голодомора он не был. Нам известно, что у истоков "украинского голодомора-геноцида" стояли львовянин Рафаэль Лемкин, Джеймс Мейс, Роберт Конквест и Катерина Чумаченко . Но на Украине у "голодомора" был другой отец. И это даже не экс-Президент Леонид Кучма, который с подачи "делателя президентов" и директора Института национальной памяти Игоря Юхновского обратилсяза признанием голода 1932-33 годов к Генеральной ассамблее ООН.
Отцом украинского голодомора был Леонид Кравчук, который перенес на землю тогда еще УССР диаспорный свежепридуманный термин "голодомор". Именно он во времена "панування Москви", будучи Председателем Верховного Совета УССР, летом 1991 года в Лубнах Полтавской области воздвиг и торжественно открыл "Курган Скорби памяти жертв голодомора 1932-1933 годов".
Участвовали в этом Председатель Совета национальностей Верховного Совета СССР Борис Олийнык и зам. директора Института литературы АН УССР, член-корреспондент АН УССР Николай Жулинский.
На одном из скринов - речь Леонида Кравчука, сказанная во время открытия первого украинского мемориала голодомору. Как видите, там были заложены основы того, что потом и стало краеугольным камнем "нациетворческого проекта". (Напомню, что первый сборник материалов по голоду 1932-33 годов был издан на Украине Институтом истории партии как раз под кураторством секретаря по идеологии ЦК КПУ Леонида Кравчука:Голод 1932-1933 років на Україні: очима істориків, мовою документів /Кер. кол. упоряд. р. Я. Пиріг. - К.: Політвидав України, 1990. - 605 с. http://www.archives.gov.ua/Sections/…/Publicat/Fam-Pyrig.php.
Еще одним идеологом голодомора в советское время был заместитель директора Института литературы Николай Жулинский, отец которого всю жизнь скрывался от он советских органов безопасности в США под чужой фамилией и приехал на Украину, вернув себе настоящую фамилию, только незадолго до смерти в 2002 году, чтобы повидать сына https://day.kyiv.ua/uk/article/kultura/golosi-golosi






Председатель Верховного Совета УССР Леонид Кравчук

Председатель Совета национальностей Верховного Совета СССР Борис Олийнык


Впервые приобщаются к голодомору. Лубны, 1991 год.

Речь Кравчука в июле 1991 г. в г. Лубны


Речь Жулинского
.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ничего не понимаю. Грузин Сталин устроил голодомор а виновато "панування Москвы". И от репрессиях в гулагах страдали как украицы так и русские. Думаю что русских, особенно москвичей, было даже больше. Виновата опять Москва, грузины как-бы ни при чём. Грузины устраивали — грузинов и проклинайте. Грузиняку на гилляку!!!
Сталин спас Украину от голодомора.
Подготовка к уничтожению дерьмократическими реформами населения Украины бандеровец Кравчук начал с фейка о голодоморе – иначе как овравдать десятки миллионов запрограмированых жертв нового порядка капитализдинга.
Что такое голодомор показывает современная Украина
Население Украины
1993 -51 870 400
2018- 42 000 000
Итак за годы дерьмократии население сократилось на 10 млн. – вот он и голодомор.
За годы сов властивозросло в 2 раза.
1926 29 227 700 5672700
1930 29 617 000
1933 31 901 400
1939 40 468 800
1993 – 52 000 000
Теперь пропагандоны пытаються доказать, что убыль населения Украины на 10 млн это процветании, а рост в 2 раза это голомор.
Голодомора не было, а был - мор от отравления недоброкачественным зерном, устроенным кулаками.
Крестьяне умирали не от голода и истощения, а от своего саботажа- от отравления спрятанным и хранившимся в неподходящих условиях хлебе, где он заражался ядовитыми грибками.
После 33 года крестьяне добросовестно сдавали хлеб государству, где его обрабатывали против грибков - отравлений больше не было.
Жадность и тупость сгубили кулаков. Сами виноваты - умышленно воровали сами и сами травились и других травили зараженным грибком хлебом.
В 32 г. собрали более 50 млн. т. зерна, для сравнения в ВОВ собрали по 35 млн., т.е дело не в плохом урожае или голоде - зерна хватало.
А было отравление хранившимся в недолжных условиях зерном у кулаков и не применявших профилактические меры против заражения зерна грибком. Этому способствовала агитацию троцкистов, которые боролись за уничтожение колхозов.
Так как кулаки экономили на всем и не проводили очистку зерна от грибков, прятали его в земляных ямах, где оно портилось, - вот зерно и стало ядовитым и опасным для жизни. Так что народ умирал от отравления зерна из кулацких хозяйствах, вредителями зерновых как головня и ржавчина. В городах поступало зерно или хлеб от гос. предприятий и колхозов, где зерно очищалось, такого не было. Именно зерно из колхозов спасло Украину и других "голодающих" от голодомора, который устроили кулаки. Коллективизация, Советская власть и Сталин спасли Украину от вымирания.
Именно большевики завезли "голодающим" чистых хлеб и зерно и спасли их. После 33 г. "голода" не было люди стали добросовестно работать и очищать хлеб, а не прятать в ямах для продажи втридорога, тем кто хлеба не имеет - рабочим да батракам.
Характерная примета тогдашних "голодающих" - опухание как отмечалось в то время у всех больных, - именно от отравления недоброкачественным кулацким хлебом
Кравчук с подачи привеченных тогда оуновцев из диаспоры только повторил то, что в 1983 году сочинили в конгрессе США. См. пост утром на эту тему "МИны голодомора в опопах и информационной войны"