Христос

Из-за разрыва с Фанаром верующие просят воссоздать приход РПЦ в Южной Корее



Вследствие приостановки евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом по просьбе верующих РПЦ к Рождеству этого года направит в Южную Корею священника.

Русскоязычные верующие страны направили РПЦ петицию с просьбой для направить священнослужителя для окормления паствы, сообщил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Об этом пишет «Интерфакс».

«Корея – страна, где до 1950-х годов действовала Русская духовная миссия, основанная ещё в XIX веке. Но потом она была упразднена, а её имущество передано Константинопольскому Патриархату. До последнего времени наши верующие духовно окормлялись в храмах этого патриархата, но теперь это стало невозможным. Поэтому уже к Рождеству пришлём туда священника, а со временем надо создавать полноценный приход. Об этом горячо просят местные верующие, подавшие мне петицию с множеством подписей», – рассказал владыка.

Он назвал парадоксальной ситуацию, при которой в Северной Корее, где атеизм является официальной идеологией, есть полноценный приход Русской церкви со своим храмом, а в Южной нет ни храма, ни прихода.

«Будем это положение исправлять», – сказал иерарх.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Да и имущество вернуть надо бы.