Бабушка

На Украине объявили, что российский корабль получил серьезные повреждения и борется за живучесть




Российский сторожевой корабль «Дон» в результате тарана рейдового буксира ВМС Украины «Яни Капу» получил значительные повреждения и борется за живучесть. Об этом сообщил источник InfoResist в Минобороны Украины.

«В результате агрессивных действий ПСКР «Дон» получил пробоину выше миделя (выше ватерлинии, — ред.) метр на метр. Также на борту образовалась вмятина два на два метра. «Дон» потерял ход и возвращается на базу в аварийном состоянии», — сообщил источник.

Корабль российских пограничников может затонуть, сейчас он борется за живучесть по пути на базу.

Рейдовый буксир ВМС, вместе с артиллерийскими катерами, продолжает движение в порт Мариуполя.

ВОт корабль, который победил, как пишут, украинские СМИ,  военные корабли России:

Все пишут о том, что корабль ЧФ протаранил украинский буксир с типичным украинским названием "Яны Капу". Поясняю, это недавно переименованный кораблик ВМС Украины "Красноперекопск". Его пытались в 2008 г. задействовать для операции по недопуску кораблей ЧФ в Севастополь. И вот как он выглядел еще тогда, 10 лет назад (цитирую): "Старый и зачуханный как говно мамонта. На свете уже не осталось людей, которые бы помнили его молодым и лощёным. Который год ВМСУ не мог наскрести гривны на покраску этого увешанного старыми покрышками дредноута..."
Можете себе представить, в каком виде он сейчас...


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
На Украине объявили, что российский корабль получил се
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «На Украине объявили, что российский корабль получил серьезные повреждения и борется за живучесть» в контексте: [...] е себе представить, в каком виде он сейчас... https://varjag2007su.livejournal.com/3263554.html [...]
Посмотрел по ссылке и у них уже якобы фото повреждений. При этом их не смущает тот факт, что ПСКР “Дон” выглядит иначе.
Да и таранили правым бортом, а не левым, в общем-то...
На лосте традиционно обсуждают:
http://lostarmour.info/offtopic/politic/

Пишут:
http://lostarmour.info/offtopic/politic/#comment-4211168544
Сообщается, что российский пограничный корабль "Дон" протаранил один из буксиров. Насколько серьёзны повреждения?
- Повреждения есть, точнее не могу сказать. Но в результате опасного маневрирования "Дон" врезался не только в наш корабль, но и протаранил российское пограничное судно "Изумруд". У него серьёзные повреждения. Это произошло около восьми утра.

"Изумруд" недавно доковый ремонт проходил, но походу с пробоиной в обшивке это не связано - так что кто-то с кем то там действительно столкнулся.

Edited at 2018-11-25 02:51 pm (UTC)
Нормальное название у буксира, просто пробел не там поставили. Правильно будет "Яныка Пу" - это еще одно тайное имя верховного шумерского божества.
Вообще молодцы ребята.
Сперва пишут, что "Дон" якобы получил серьезные повреждения, что там идет борьба за плавучесть.
А через несколько часов как ни в чем не бывало там же выдают инфу, о том, что на "Дон" высажен спецназ, предназначенный для захвата украинских дредноутов.
И все это у них спокойно уживается в мозгах.