varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Климкин предложил назвать улицу в честь кардинала, поддержавшего Гитлера в аншлюсе Австрии



МИД Украины совместно с «Мемориалом» выступил с инициативой назвать одну из улиц Киева именем кардинала Теодора Инницера, приветствовавшего аншлюс Австрии.

Об инициативе назвать столичную улицу именем австрийского кардинала римско-католической Церкви, поддержавшего присоединение Гитлером Австрии к нацистской Германии, сообщил глава МИД Павел Климкин, передает «Интерфакс».

Как известно, 20 июля 1933 года Ватикан фактически поддержал набиравший силу немецкий нацизм. Кардинал Пачелли (позднее ставший папой Пием XII) подписал в Риме конкордат между Ватиканом и гитлеровской Германией. Министр фон Папен, подписавший документ как представитель Гитлера, получил от князя церкви почетный знак отличия — Большой крест ордена папы Пия… Конкордат был для фашистов великой победой — первым случаем, когда их режиму была оказана моральная поддержка за пределами Германии, и притом поддержка со стороны столь видного института.

Далее произошли: перевооружение Германии, оккупация Рейнской области, интервенция в католическую Испанию. Аншлюсу Австрии немало способствовал кардинал Инницер, давший указание австрийскому духовенству вывесить на костелах фашистские флаги и употреблявший в своих посланиях и публичных выступлениях приветствие «Хайль Гитлер!». Мюнхенский сговор, расчленение католической Чехословакии… Наконец, настала очередь Польши — восточного оплота католицизма! Казалось бы, Ватикан должен был хоть ее взять под свою защиту. Но…

К митрополиту Шептицкому, в нарушение церковной субординации, был послан тот самый кардинал Инницер. «Великая Германия приступает к осуществлению взятой на себя святой миссии — уничтожения безбожной России,— сказал посланец «святого» престола. — Фюреру нужна помощь или, может, и жертва со стороны других государств во имя осуществления великой святой миссии. Такая помощь и жертва была нужна фюреру от Польши. Сначала фюрер искренне уговаривал польских государственных мужей пойти на согласие с ним: отдать Германии Верхнюю Силезию, Данциг, Польский коридор. Это было бы предпосылкой совместного участия Польши в крестовом походе против красной России. Со стороны Польши это была бы и помощь, и жертва, но в будущем Польша получила бы за это многократную компенсацию на Востоке. Польские государственные мужи, руководствуясь своими эгоистичными побуждениями, не послушали фюрера. Тем хуже для них. Сейчас положение сложилось так, что, по сути, Польша препятствует осуществлению фюрером своих планов относительно России. И это препятствие фюрер должен смести. Можно считать, что Польша как государство доживает свои последние дни. Для успешного осуществления великой святой миссии фюреру нужно иметь непосредственную границу с Россией. Иначе говоря, мы накануне войны. Эта война будет короткая, потому что Польша не способна сопротивляться. Может произойти, что в первые же дни войны правительства Франции и Англии прозреют, поняв всю глубину тысячекратного утверждения фюрера, что главная угроза христианскому цивилизованному миру-угроза апокалипсическая-это коммунизм. Если бы господь просветил главы государственных мужей Англии и Франции! Тогда победный марш батальонов фюрера закончился далеко за Москвой, за Уралом, наверное, аж в Тобольске, а на юге — с Кубанью и Кавказом, под стенами древних наших недругов — исламистских государств... А пока что апостольская столица приказывает украинской католической церкви приготовить своих верующих принять неизбежные грядущие изменения с радостью и надеждой, уговорить их, что под большим Германией жизни края будет счастливее, чем было под Польшей. Пройдет некоторое время, и великая Германия, уничтожив безбожницкую  власть большевизма в России, поможет украинцам построить свое собственное государство... На случай исключительного состояния, когда армия фюрера, дойдя до советских границ, хлынула бы в глубь России, украинская католическая церковь, помня про возложенный на нее святой долг, позаботится о том, чтобы ее пастыри первыми провозгласили в духовной пустыне Украины: «Тебя, бога, хвалим…»»


Tags: австрия, ватикан, вторая мировая война, гитлер, нацизм, польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments