Варяг

В ФСБ заявили, что украинские корабли "пошли назад в Бердянск"

В Центре общественных связей ФСБ России заявили, что три судна ВМС Украины, направлявшиеся из порта Бердянска на Азовском море в сторону Керченского пролива, "легли на обратный курс".

Об этом вечером 25 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-центра ФСБ.

"Три судна ВМС Украины, ранее вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива, легли на обратный курс и возвращаются в Бердянск", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-центре командования ВМС ВС Украины заявили, что малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" поражены огнем противника и потеряли ход.

"Рейдовый буксир "Яны Капу" также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ. Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках", - сообщили в ВМС.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Собственно, очень скоро узнаем, брали ли их на абордаж и обстреливали или минобороны, по-привычке, наврало
Политики массово пишут, что якобы Порошенко хочет ввести военное положение.

Да, как будто есть заявление о срочном созыве СБ ООН.

У Зоряна с Шкиряком полная истерия
Завтра уже корабли будут в Бердянске - там по прямой 150 километров. Часов за десять доберутся и утром уже узнаем, брали ли их на абордаж или нет.

На абордаж - это те, что из Одессы в Мариуполь шли.
Вернулись в Бердянск - это те, что из Бердянска им на подмогу выходили.

Это скорее всего разные группы кораблей. Арестованы пришедшие с Одессы, назад пошли, приходившие с Бердянска. Мне так кажется.

Совершенно верно, речь идет о разных кораблях.