Свидомит

Коммунизм угнетает рождаемость на Украине через четверть века после его паления

Сайт "Историческая правда" публикует обширную статью, с графиками и картами, которая объясняет, что в падении уровня рождаемости в Украине виноват коммунизм. В буквальном смысле - чем меньше улиц, названных в честь Владимира Ильича Ленина, тем больше детей появляется на свет в этом благословенном регионе.

"Коммунизм действительно угнетает рождаемость" - утверждает автор статьи. Он живет в стране, население которой составляло при "коммунизме" 52 миллиона человек, и сократилось после его падения более чем на 10 миллионов, продолжая стремительно таять. Это общеизвестный факт - однако кривое зеркало тоталитарного общественного сознания легко искажает его, переворачивая все с ног на голову.

И вся эта ненаучная фантастика публикуется для того, чтобы защитить нашу власть от недовольства зараженного патернализмом народа. Читателю объясняют, что повышению рождаемости может помочь только воинствующий рыночный фундаментализм и либертарианская надежда на свои силы, без всякой там государственной поддержки и социалки:

"Основанная на доверии свобода предпринимательства может стать драйвером мировоззренческих изменений, рынок уничтожит нечестных. Бюрократию - в топку! Так, мы должны осознать, что 3-4 ребенка в семье должны стать средним значением, если мы не хотим иметь перспективу как у динозавров. Не один Мессия не спасет народ патерналистских конформистов... Патернализм - зло!".

Не сомневайтесь - страна с такими пропагандистами обречена на ускоренную депопуляцию населения. Но они и через пятьдесят лет будут обвинять в этом коммунистов.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Кстати, помню, на уроках экономической географии в конце СССР учительница приводила Восточную Украину как пример оптимального роста населения - не слишком быстрого, как в Средней Азии, но устойчивого