Христос

Глава униатов и Филарет обсудили «восстановление единой Киевской Церкви»



25 ноября 2018 года глава УГКЦ Святослав Шевчук заявил о готовности поддерживать дружеские отношения с «православными братьями» и идти путем восстановления «единой Киевской Церкви». Об этом лидер украинских греко-католиков сообщил в ходе встречи с главой УПЦ КП Филаретом, сообщает Департамент информации УГКЦ.

Официальной целью визита Святослава Шевчука в резиденцию Филарета стало вручение подарочного факсимильного издания Галицкого Евангелия 1144 года, которое на днях презентовали в Софии Киевской.

Одной из тем встречи стали процессы, связанные с созданием Поместной Церкви в Украине.

«Наша Церковь поддерживает и считает положительными все те процессы, которые ведут к объединению украинского православия, – сообщил в ходе визита глава УГКЦ. – Однако мы не принимаем в них участия, так как считаем их внутренним делом самих православных. При этом мы стремимся и в дальнейшем поддерживать дружеские отношения со всеми нашими православными братьями, чтобы идти по пути к восстановлению нашей некогда единой, как показывает это Галицкое Евангелие, Киевской Церкви».

Также Святослав Шевчук отметил, что во время встречи подчеркнул особую роль государства в этих процессах.

«Для нас важно, чтобы государство одинаково относилась ко всем Церквям Украины и права всех, даже самых маленьких Церквей и религиозных организаций, были должным образом почитаемы», – заявил глава УГКЦ.

Как сообщал СПЖ, 17 апреля 2018 года глава УГКЦ Святослав Шевчук провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине Мари Йованович, и заявил, что «положительно оценивает все усилия для возможного признания единой Православной Церкви Украины со стороны Константинопольского Патриархата», а также подчеркнул, что это только «первый шаг» на пути восстановления единства между УГКЦ и православными. По данным социологов, инициативу по созданиюЕПУЦ наиболее позитивно оценивают сторонники униатов.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su Лютий 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ну и наверняка вы видели, но на всякий случай:
http://rossiyaplyus.info/napadki_na_rpc_s_bolnoj_golovy_na_zdorovuju/
Игорь Друзь на ту же тему.
Мало кто говорит и о том, что новоделом, весьма подходящим для безбожного мирового порядка, является также и Украинская греко-католическая церковь, которая сейчас активно помогает созданию «единой поместной церкви», задействуя для этого политические, информационные и другие рычаги.

Ее лидеры открыто признаются в том, что они заинтересованы в создании этой политико-религиозной конфессии, дабы потом подчинить ее Папе Римскому. Приведу интересный момент, связанный с претензиями униатской «церкви» на истину и всеобщее сочувствие. На униатском сайте РИСУ появилась недавно заметка с таким содержанием ....