varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Указ Порошенко о предусматривает ограничения прав граждан по 12 статьям конституции

Ограничения прав людей не указаны на в тексте указа на сайте Порошенко. Но в бумажной версии, розданной депутатам, они перечислены.

[Скрины]

.

На телеканале 112 сообщили, что предусматриваются ограничения прав граждан по 12 статьям конституции: неприкосновенность жилья, тайна коммуникаций, защита личной информации, свобода передвижения и высказываний, участие в выборах и мирных собраниях, право частной собственности, недопущение принудительного труда, право на забастовки и образование.

Юридических лиц касаются все 24 пункта ограничений.

16:02 Нардеп Игорь Луценко пишет, что Украина раньше имела войну без военного положения, а теперь все будет ровно наоборот.

"Судя по Указу Президента, только опубликованного на его сайте, никаких военных шагов не будет сделано.

Мобилизации не предвидится. (Распоряжение накрыть воздушным щитом территорию - а что, она и так не накрыта?)

Нет намерений о расторжении дипломатических отношений с Москвой. Нет введения визового режима с РФ. Нет ареста активов страны-агрессора, ограничения движения товаров и тому подобное.

На дипломатическом уровне - неясные "консультации" и очередное "информирование". Вместо того, чтобы требовать выполнения пункта 4 Будапештского меморандума - обязательства США, Британии добиваться немедленных действий со стороны Совета Безопасности Организации Объединенных Наций с целью оказания помощи Украине.

Вопрос повисает в воздухе - для чего тогда вводят Военное положение на 2 месяца?

Без указанных выше мероприятий это имеет мало смысла.

Боялись войны - можете расслабиться, главный бизнесмен не собирается идти в наступление

В 14-м году у нас был фактическое состояние войны без юридического. Теперь будет юридический без фактического".

15:55 "Сегодня военное положение - это дальнейшее ухудшение жизни людей в стране", - говорит нардеп Юрий Бойко. Он призывает страны ЕС стать посредниками в урегулировании.

По его словам, Порошенко вводит военное положение, потому что не может выиграть выборы и потому решил их сорвать. А режим ВП ничего не даст для деэскалации конфликта.

15:46 Три экс-президента - Кравчук, Кучма и Ющенко - обратились к Раде с требованием назначить выборы и провести их в срок - 31 марта. И не ограничивать права и свободы. Документ зачитал в кулуарах парламента Леонид Кравчук.

Tags: военное положение, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment