Филарет призвал украинцев сплотиться против России, которая наконец совершила акт агрессии



Глава раскольнического Киевского патриархата  Филарет выступил с открытым обращением относительно инцидента в Керченском проливе, произошедшего 25 ноября. Его слова приводит сайт УПЦ КП.

По его словам, 25 ноября «произошел новый акт открытой вооруженной агрессии РФ против Украины».

«До сих пор Кремль пытался ложью скрывать свою агрессию против украинского государства, используя войска без опознавательных знаков, прикрываясь местными коллаборационистами, рассказывая о "гражданской войне на Донбассе" и "самоопределении народа Крыма". 25 ноября Российская Федерация сделала открытый акт агрессии против Украины, который уже не скрывает», — указал Филарет.

Он добавил, что народ Украины может дать только один ответ на это нападение — «мужественно противостоять врагу, став на защиту родного края, на защиту своей государственности и свободы».

«Призываю политиков отложить споры и сплотиться. Ведь если враг разрушит саму нашу государственность — о каких должностях будете заботиться, где будете управлять? Призываю к единению все украинское общество, ибо без победы не будет ни настоящего мира, ни благополучия, ни счастливого будущего для каждого из нас», — сказано в обращении Филарета.

«Снова обращаю свой голос к братоубийцам — новым каинам, которые, называя наш народ своим братом, пришли в наш дом, чтобы проливать кровь и порабощать: опомнитесь и прекратите вершить зло! Спрячьте меч и вернитесь в свой дом!» — добавил патриарх.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ну наконецто дождались.....А раньше то что(на Донбассе то) что было то?
Редкостная мразь... Годный последователь шестёрки нацистов - шептицкого