varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

ФСБ России обнародовала видео признательного допроса украинских моряков


Сергей Цибизов

ФСБ России обнародовала видеозапись "допроса" трех пленных украинских моряков с кораблей, которые были задержаны во время нападения в Азовском море, передает "ТАСС".

На обнародованной видеозаписи: капитан 3-го ранга Владимир Лисовой, матрос Сергей Цибизов и член экипажа судна "Никополь" Андрей Драч.

Украинские моряки рассказывают, что они якобы были "неоднократно предупреждены" о запрете входить в Керченский пролив и "намеренно игнорировали" предупреждения.

На кадрах видно, что Лисовой читает подготовленный текст.


"Я, Лисовой Владимир Владимирович... совершил переход через Керченский пролив. После пересечения российской границы визуально наблюдал корабли пограничной службы ФСБ Российской Федерации. Из запросов… радиостанции игнорировал сознательно. Во время перехода на борту находилось стрелковое оружие, а также пулеметы ДШК с боекомплектами. Осознавал, что действия кораблей ВМС Украины в Керченском проливе несут провокационный характер. Я выполнял приказ и планировал осуществить переправку кораблей из порта Одессы в порт Мариуполя", - говорится в сообщении.

Отметим, что одного из моряков, который есть на видеозаписи, Андрея Драча, российские СМИ назвали сотрудником СБУ (оперуполномоченный 7-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ старший лейтенант) . Однако на записи самого "допроса" Драч об этом не говорит.


Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments