varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Военное положение и томос

Военное положение на Украине - ради чего оно вводится?
Вполне очевидно, что украинские власти готовились к вводу Военного положения - еще две недели назад правительство Гройсмана утвердило порядок эвакуации людей при введении Военного положения.
Все обратили внимание на странность ситуации - вроде хотят ВП ввести, но мобилизации не обещают, да и говорят о том, что все это не очень затронет общество.
Но возникает вопрос: какова основная цель таких действий?
Сначала все высказались, что речь идет об отмене выборов. Но ВП предлгагают ввести всего на 2 месяца, что якобы не затрагивает период выборов.
И тут я хочу обратить ваше внимание на тему, которая стала ключевой для политики Порошенко в последние месяцы - это церковный вопрос.
Обратите внимание на официальную страницу Президента Украины. Вчера с самого утра по всем СМИ транслировали развитие ситуации в Азовском море. Все обсуждают этот кризис, СМИ сообщают к вечеру о том, что украинские военные суда захвачены кораблями ФСБ РФ и вот Порошенко едет на экстренное заседание СНБО Украины. Казалось бы глава государства в этот момент должен был проводить консультации, вникать в оперативные данные и т.д., но... непосредственно перед началом заседания СНБО Украины, на котором Порошенко говорит о введении военного положения, на официальном сайте Президента Украины появляется запись о том, что "Мы накануне исторических изменений в религиозном поле - президент о получении автокефалии". Оказывается в этот момент, когда захвачены были корабли и он спешил на экстренное заседание СНБО, его тревожили отнюдь не моряки, а церковный вопрос.
Дело в том, что если начнется захват монастырей УПЦ, то начнутся протесты. А Военное положение это запрещает.
То есть ВП вводится именно ради того чтобы иметь возможность задействовать армию для подавления протестов при захвате святынь.

-------
upd
На въездах в Киев появилась бронь. Власти не боятся вторжения извне - они боятся украинцев и поэтому готовятся к акциям протестов чтобы подавить их при помощи военных.

[Spoiler (click to open)]


Tags: военное положение, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments