В епархии УПЦ (Московского патриархата) почтили память «невинно убиенных героев Небесной сотни»

В епархии УПЦ (Московского патриархата) почтили память «невинно убиенных героев Небесной сотни»

По благословению митрополита Сарненского и Полесского УПЦ (Московского патриархата) Анатолия, клирик кафедрального собора и настоятель Троицкого Храма г. Сарны приняли участие в митинге, который как сообщает сайт епархии, был посвящен чествованию подвига участников революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни».

Как заявил клирик кафедрального собора архимандрит Иакинф Дульский, «мы чтим память невинно убиенных граждан нашего государства».

Сам же митрополит Анатолий совершил заупокойную литию по «погибшим участникам Революции Достоинства, которые положили свою жизнь за благополучие в Государстве и его развитие».


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Он забыл за проклятие для 19-ти погибших беркутов. Ну ничего, это и так понятно что подразумевается.
В западных епархиях УПЦ и не такое бывает.
Да. Слово "невинно" коробит. В остальном - Церковь о всех молится

А меня коробит то, что их называют героями. Героизм подразумевает активные действия, а "Небесная сотня" это случайные люди. Таких как они, на Майдане было десятки и сотни тысяч, просто кому-то не повезло там выжить.


Это жертвы а не герои.