Вопрос дня

Ещё один интересный вопрос.

Экипаж бронекатеров типа "Гюрза-М" состоит из 5 человек. Экипаж рейдового буксира "Яны Капу" проекта 498 - 3 человека.

5*2+3=13 человек.

На борту задержанных судов взяли 23 человека. Кто были те "сверхнормативные" 10 человек, которых на борту в принципе быть не должно?

Об этом никто не говорит. Да об этом никто и не спрашивает.

Возможно (но не обязательно), ответ заключается в следующем. "Гюрзы" также могут использоваться для переброски десантной разведывательно-диверсионной группы. Были ли "лишние" люди представителями таких групп?

Если да, то ситуация обретает совсем иное измерение.

PS. В России уже говорят, что двое из захваченных были сотрудниками СБУ. Что делали сотрудники СБУ на борту военных катеров?



Tags:

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ну особисты и офицеры разведки в дальнем походе на борту это нормальное явление, а для ВМС Украины это самый настоящий дальний поход. Плюс руководитель похода. Итого уже 5 человек. Оставшиеся 5 человек это экипаж подкалымить решил и взял за денежку пассажиров до Бердянска. ))))
Один мой знакомый военкор предположил, что было какое-то разведывательное оборудование на украинских линкорах ;-)
"По сегодняшнему ВСУ-шноу драг нах остен не писал ничего, потому что не знаю подробностей [это было ещё ДО задержания украинских судов - А.В.]. Но лично мне кажется, что это не прощупывание нервишек или попытка кого-то прогнуть, а банальное снятие телеметрии. Т.е. загнали кабанчика и посмотрели - на каких частотах его облучают. Я думаю, украинские чиновники прекрасно отдают себе отчёт, что на мост залупаться никак нельзя."
Да сейчас неразберихи полно. Должно устаканиться все, потом будет более достоверная информация. Украинским морякам - просто повезло.