Опубликован указ о военном положении на 60 дней вместо 30 и на всей территории Украины

В правительственной газете "Урядовый курьер" от 27 ноября опубликован указ президента, которым военное положение вводится на 60 дней и на всей территории Украины.

То есть - опубликован первоначальный вариант указа президента, который депутаты забраковали. После чего Порошенко внес в свой указ изменения, которыми военное положение вводится на 30 дней и на территории только 10 областей.

Скриншот опубликовал журналист Валерий Калныш.


Теперь же, после публикации в "Урядовом курьере" возникает коллизия. Какой документ вступает в силу? Тот, который опубликован, либо тот, за который проголосовали депутаты? Так как газета "Урядовый курьер" сдалась в печать еще до того, как Рада приняла решение по военному положению, то скорее всего в редакцию заранее отнесли первый вариант Указа президента, так как на Банковой были уверены в его принятии.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Ну... Обычно законы вступают в силу с момента публикации. Как будут выкручиваться... Еще тот вопрос :)
И еще, обычно, если косяк какой, то тираж экстренно изымают и уничтожают.
В силу вступает
Закон Украины, которым утверждается другой указ, №393, где 30 дней и 10 областей. Опубликован в том же урядовом курьере. Якый уряд, такый в нього й куръер:))