varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

С сегодняшнего дня «Укрзализныця» стала частной акционерной компанией


Акционерная государственная компания «Укрзализныця» с сегодняшнего дня, 27 ноября, официально стала частным акционерным обществом.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«Сегодня, 27 ноября 2018 года, государственным регистратором проведена регистрация изменений в устав «Укрзализныци». Его новая редакция была утверждена постановлением Кабинета министров Украины 31 октября 2018 года. Среди прочего, в частности, изменилось название общества. Отныне на украинском языке название общества будет выглядеть так: полное - акционерное общество «Украинская железная дорога», сокращенное - АО «Укрзализныця»; на английском языке: полная - joint stock company «Ukrainian railways», сокращенное - JSC «Ukrainian railways», - говорится в сообщении.

Решение Кабинета министров Украины было вызвано необходимостью привести устав «Укрзализныци» в соответствие с изменениями в законодательстве, регулирующем деятельность акционерных обществ. Также изменился тип общества - на частное акционерное общество.

Однако это, по словам руководителя «Укрзализныци» Евгения Кравцова, никоим образом не меняет форму государственной собственности «Укрзализныци».

«Единственным акционером общества является государство в лице Кабинета министров Украины. 100% акций «Укрзализныци» принадлежат государству и не могут быть отчуждены», - цитирует пресс-служба Кравцова.

Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments