varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Военным положением украинцев поделили на граждан двух сортов

Мне никогда не нравились оскорбления по адресу жителей восточной и западной Украины – с какой бы стороны и по какому поводу они не звучали. Да, это достаточно разные регионы со своей собственной историей, культурными особенностями и языком. Однако, такие различия никогда не должны служить поводом для ненависти и насмешек - если кто-то еще не понял этого после трагического опыта войны на Донбассе.

Голосование за военное положение показало простой очевидный факт - националисты открыто делят украинцев на граждан первого и второго сорта. Политики Евромайдана – в широком спектре от Блока Петра Порошенко, до его конкурентов из "Батькивщины" – решили сделать крайними жителей регионов, в которых практически отсутствует их электорат. Достаточно посмотреть карту президентских выборов в мае 2014 года, чтобы увидеть – ограничение прав и свобод украинских граждан вводится именно там, где меньше всего голосовали за Петра Порошенко. Исключение составляет одна только Винничина. Но Порошенко и Гройсман уверены, что железный контроль над своей политической вотчиной все равно поможет им добиться необходимого результата.

Согласитесь – трудно себе представить, чтобы депутаты патриотических фракций решились ограничить действие конституции для западных регионов или столицы. Протесты автовладельцев, которые по-прежнему блокируют ведущие в Евросоюз автотрассы, несомненно, вызывают серьезное раздражение Банковой. Однако, у Порошенко не решились подавить эти протесты путем введения военного положения. Президент, который сделал ставку на правоконсервативную триаду «Віра. Армія. Мова», не может позволить оттолкнуть от себя патриотический электорат – потому что это сразу приведет его и без того просевший рейтинг к катастрофической минусовой величине. А раздраженные блокпостами и запретами киевляне могли бы стать потенциальными участниками новых протестных акций.

Лично мне, человеку, который родился и вырос в Киеве, по-настоящему стыдно перед жителями Сумщины, Херсонщины, Запорожья или Одессы. Стыдно – поскольку все граждане Украины должны быть равны перед ее законом. А правящие страной элиты, которые давно раскололи ее по социальному признаку – на нищие массы и сверхбогатое меньшинство – умышленно разделяют нас, чтобы и дальше властвовать в ограбленной их стараниями стране.

Tags: военное положение, выборы, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments