varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Основателя украинского раскола осудили за мошенничество и подлог


Викентия Чекалина, который «рукопологал» «епископов» УАПЦ, будучи лишенным в РПЦ сана за аморальные поступки, приговорили к 4 годам тюрьмы в Австралии.

В Австралии окружной суд Саутпорта в штате Квинсленд приговорил 67-летнего Винсента Берга к 4 годам и 3 месяцам тюрьмы за повторное мошенничество и подлог. Об этом сообщает греческое агентство «Romfea».

Винсент Берг (псевд. Викентия Чекалина, – примеч. ред.), переселившийся из России в начале 90-х, представил австралийским властям поддельные документы о наличии медицинского образования, позволившие ему устроиться на работу в качестве психиатра.

По информации агентства, Берг также проходил по делу о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, но обвинения в его адрес позже сняли.

Викентий Чекалин в 1990 году совместно с бывшим епископом Житомирским Иоанном Боднарчуком, совершил «рукоположения» новых «епископов» для восстановленной УАПЦ.

На тот момент Чекалин уже был лишен сана в РПЦ за аморальные проступки, а также успел получить новый «сан» в так называемой «катакомбной Церкви». В 1987 году Викентия Чекалина приговорили к трем годам заключения за растление несовершеннолетних, однако в 1988-м его досрочно освободили.

В 1991 году греко-католический митрополит Львовский Владимир Стернюк принял Викентия Чекалина в юрисдикцию УГКЦ и назначил его на должность главы Российской Православной Католической Церкви. В начале 1990-х,  пользуясь доверием тульской семьи Поповых, «епископ» Викентий Чекалин выкрал десятилетнего мальчика Андрея Попова и увез за границу в Австралию, где проживал с ним под новой фамилией Берг и являлся пастором одной из протестантских церквей.

Tags: криминал, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments