Варяг

Кабмин передал Андреевскую церковь Стамбульскому патриархату



Сегодня, 28 ноября, Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому Андреевская церковь в Киевепереходит в постоянное пользование Вселенскому патриархату. Об этом пишут "Украинские Новости".

Представительство Вселенского патриархата в Украине получает в бесплатное пользование объекты недвижимого имущества - Андреевской церкви Национального заповедника "София Киевская" (Киев, Андреевский спуск,23) , в том числе, основное помещение церкви, купольную часть и стилобат (верхняя часть ступенчатого цоколя храма или цокольный этаж) на 1 и 2 этажах.

Напомним, в РПЦ заявили, что 20 церковных объектов Украины передадут Константинополю. Речь об объектах, которыми он управлял до конца XVII века.

Также мы писали, что Андреевская церковь в Киеве, которую в октябре Верховная Рада передала в пользование Вселенскому Патриархату, станет "постоянным представительством матери-церкви в столице Украины"

Напомню, что первый кирпич в основание престола этого храма положила Елизавета Петровна, второй — ее фактический муж Алексей Розумовский, третий — Киевский митрополит Рафаил Заборовский..

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 19:51, wednesday 47
Buy for 110 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…