varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В Польшу за 6 месяцев уехали 700 000 украинцев

За 6 месяцев 2016 г. Польше  выдали уже около 700 тысяч разрешений на работу украинцам. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления по делам иностранцев в Варшаве Якуб Дудзяк, передает Польское радио.

В основном украинцы хотят остаться в стране надолго. "В основном они имеют разрешение на проживание и работу", - заявил Дудзяк. Также он подчеркнул, что в 66% случаев среди украинцев, приезжающих в Польшу, преобладает трудовая миграция.

Как добавил Дудзяк, до конца 2016 года ожидается, что граждане Украины получат примерно 100 тыс. документов, дающих возможность проживать и работать в Польше от одного до трех лет (так называемый вид временного проживания или карта временного пребывания - Прим.Ред.).

Как сообщала "Страна", в Польше с нового года изменят правила трудоустройства украинцев. Теперь в районных бюро труда нужно будет получить разрешение на выполнение работ.  Ранее работодатели сами могли сообщать о своем намерении трудоустройства приезжих граждан, теперь документы будут выдавать автоматически в центре занятости, но благодаря регистрации, их вероятность будет проще проверить, а 6 сентября украинских нелегалов задержали в Польше на подделке сигарет.

Акцентирую, что это потерянные для Украины рабочие руки...
Tags: миграция, польша, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment